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mercoledì 12 marzo 2014

Spaghetti croccanti

La frutta secca fa molto bene e andrebbe consumata durante tutto l'anno, infatti essendo ricca di sali minerali, di vitamine e di grassi, è un alimento ideale per gli spuntini tra un pasto e l'altro come fonte di energia di pronto utilizzo. 
La frutta secca a guscio (mandorle, noci, nocciole...) è definita frutta oleosa per l'alto contenuto di grassi, sotto forma di acidi grassi insaturi e polinsaturi, che svolgono un'azione benefica nel contrastare le cosiddette malattie del benessere, contribuendo ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e riducendo il rischio di arteriosclerosi e di cardiopatie. 
Finito il periodo natalizio si tende ad abbandonarne il consumo, ma è sbagliato, in quanto oltre che ingredienti per i dolci, la si può usare anche nel salato. 
Ecco per esempio un gustoso piatto di spaghetti reso croccante dalla presenza della frutta a guscio che troviamo più comunemente.
I miei spaghetti croccanti.....


Ingredienti:
80 g di spaghettoni 
8 g di pistacchi
8 g di pinoli
8 g di mandorle
8 g di gherigli di noci
1/2 fettina di pane semintegrale (se vi piace usate pure il pan carrè)
8 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva  
pepe 

Procedimento:
Tritare grossolanamente la frutta secca con il pane in modo da ottenere delle briciole e tostare il tutto in un padellino con un filo d'olio. Mi raccomando fate diventare il misto bello croccante mescolando con un cucchiaio di legno, quindi cospargete di parmigiano e pepe. 

Mentre preparate il trito croccante, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, appena cotta, scolatela, conditela con un giro d'olio e mescolatevi le briciole. Servite subito bello caldo!



34 commenti:

  1. Che bella idea...velocissima e stra-buona!!! Hai ragione la frutta secca fa un gran bene...

    un abbraccio
    monica

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  2. ottimo e gustoso piatto!
    eh noi consumiamo noci quasi giornalmente con la scusa che fanno bene...mah forse esageriamo!
    un abbraccio

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  3. la croccantezza della frutta secca è perfetta e golosa sulla pasta, mi piace un sacco la tua ricetta.
    Baci.
    Coscina di pollo

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  4. Sai che ti dico Dani, che la faccio oggi a mezzogiorno per la truppa che arriva, mi piace! Un bacione

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  5. Adoro la frutta secca e ne conosco le proprietà benefiche per cui quando la trovo anche nei salati come i primi piatti la adoro ancora di più :D

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  6. Mi piace questa ricettina... brava brava!!!

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  7. Ottimo primo piatto Dani, carboidrati e proteine, con grassi buoni, un bel piatto di misticanza e il pranzo è completo!

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  8. mi piace la scelta del taglio di pasta e gli ingredienti,croccanti e gustosi :)

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  9. Wow che piatto invitante!!! Tanta frutta secca in una sola portata... una libidine!!!
    E' vero, la frutta secca è molto utile all'organismo e anche a casa mia non manca mai!
    un bacio!

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  10. Ottima bella idea da copiare subitissina

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  11. sembra davvero appettitosa, la proverò sicuramente... ogni mattina mi scervello per cosa cucinare a pranzo, bhe ho un'idea in più grazie ;D
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa

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  12. Questa ricetta è così stupenda che me la concederò già nel week end!
    Troppo invitante e poi io adoro la frutta secca! Complimenti Daniela!!!

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  13. Quanto mi piacciono gli spaghetti croccanti....!!!

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  14. Mi segno la ricetta...troppo buoni questi spaghetti!!!
    Complimenti Daniela e buona giornata! :)

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  15. I love these spaguetti look delicioso!!

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  16. Ma che buon primo piatto cara Daniela,da provare sicuramente un bacione grande ^_^

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  17. Molto molto invitanti!
    Buonissima idea!
    Un bacione

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  18. Metterei la frutta secca dappertutto.
    Bel piatto di spaghetti.

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  19. Lo proverò sicuramente! Ciao Eleonora

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  20. Ricetta interessante, mi piace. Noi di solito noci Slovacchia e tagliatelle e spaghetti con voi e di panna montata,,,, delicatezza,,,, must-have per la tavola della vigilia di Natale (Christmas Holidays nascita di Cristo).

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  21. Bella idea Dani! non ci avevo mai pensato che oltre ai biscotti avrei potuto farci anche la pasta con la frutta secca! pensa un menù mono tematico!!☺☺☺
    baci e buona settimana

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  22. Grazie!
    @ ely poi li hai fatti alla truppa?
    @Stefania AhAhAhAh, ma che menù monotematico....:)
    Un bacio e buon inizio di settimana a tutti.

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  23. Ciao, ho preso a caso dei blog per donare questo premio per ampliare le nostre conoscenze. Sei stata sorteggiata e ti ho riservato un premio. Ti aspetto ciao

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  24. Grazieeeeee Azzurra, passerò sicuramente :)
    Un bacio e buona settimana

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  25. Ciao Daniela, mi devo scusare se non hai trovato il premio promesso, ma ho dovuto rinunciare perché è stato difficile attenersi alle regole del premio.(infatti tante non accettano per questo motivo, in più col pc che non funziona bene per poco mi viene l'esasurimento!)
    Ho perso un'ora e mezza e poi ho cancellato tutto. Scusami tanto, comunque intanto ci siamo conosciute lo stesso e ti seguo comunque anche senza premio. Grazie e scusami ancora

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  26. Da brava sportiva, la frutta secca a casa mia non manca mai... Enegetica, con i suoi grassi "buoni"... Ottima questa tua interpretazione! Complimenti Daniela, bravissima come sempre! Un abbraccio e buona serata, Lore

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  27. Grazie Lore <3

    Azzurra, ma non preoccuparti. Purtroppo i premi stanno diventando ingestibili tanto è vero che stiamo pensando di mettere un "No premi, grazie" proprio per i motivi elencati da te. E' bello conoscere amiche nuove anche senza premi :) Un bacio

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  28. ciao Daniela, un piatto veloce, appetitoso ma, sopratutto salutare brava!!!

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  29. Io la faccio solo con le noci, ma così dev'essere veramente gustosa :)
    Complimenti !!!!!!!

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  30. Di una semplicità disarmante........ ma altrettanto buona!!! :-)

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  31. Giìolosissimiiii, favoloso piatto! Complimentiiiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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