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giovedì 20 marzo 2014

Shangai

Conoscete il gioco dello Shangai? Quello che si faceva quando eravamo bambini, non so se ora ci si gioca ancora.....Bisognava fare attenzione a prendere il bastoncino senza muovere gli altri :) 
Memore di questo gioco, un giorno ho deciso di giocarci con una crostata. Sì sì avete capito benissimo: ho riproposto il classico gioco dello Shangai come decorazione della crostata che stavo facendo, ebbene vi posso assicurare che è piaciuta tanto, non tanto per la composizione, una classica frolla al cacao con crema al latte, ma proprio per l'idea dei Mikado e la difficoltà nel tagliare la fetta senza rovinare tutta la torta Shangai 😃


Ingredienti:

Per la crostata
270 g di farina 
30 g di cacao
150 g di burro
100 g di zucchero
un pizzico di sale
1 uovo intero
1 tuorlo

Per la farcitura
1/2 litro di latte
50 g di zucchero
40 g di fecola
250 g di panna da montare

Per decorare
1 pacchetto di Mikado

Preparare la frolla al cacao impastando la farina miscelata al cacao e al sale, zucchero, burro e uova. Io l'ho stesa con le mani direttamente nella teglia per la cottura in bianco imburrata e infarinata (fate attenzione con la farina perchè un pò rimane sulla torta e si fa fatica a toglierla, io ogni volta ne metto troppa :( Sigh.....).


 Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, una volta cotta farla raffreddare bene. Se non si ha la teglia apposita, coprire la pasta con carta forno e fagioli secchi. 
Intanto mettere in frigorifero la ciotola e le fruste che serviranno per montare la panna. 
Preparare la crema al latte: mescolare lo zucchero e la fecola nel tegame, diluire con il latte e mettere sul fuoco, quando la crema si è addensata, toglierla dal fuoco e farla raffreddare. Montare la panna ed unirla alla crema al latte fredda, delicatamente per non smontare la panna. 

Posizionare la crostata concava su un vassoio e versare la crema preparata, 


quindi togliere dalla confezione i Mikado e farli cadere come il classico gioco dello Shangai, senza ordine...come viene viene 😉
 Ed ora si gioca....😊



Un consiglio: i Mikado metteteli all'ultimo minuto, in quanto tendono a diventare morbidi.


                                                   

42 commenti:

  1. ..si mangia la torta chi riesce a prendere i bastoncini senza muovere nulla....che bello!!!!! Preso nota buonissima buona giornata

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  2. Che bella idea!

    Ma la frolla è un pò più morbida delle normali crostate???

    Maira

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  3. Bellissima idea!! Ho dei Mikado alla fragola, mi sa che prendo nota e provo qualcosa! Buona giornata!! :D

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  4. Che crostat deliziosa!!! e davvero simpatica con gli "shangai" !!! mi piacevano tanto!!! Buona giornata

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  5. Ma lo sai che mi hai riportata indietro nel tempo!!!!!!E devo dire che ho anche un pò di nostalgia!!!
    La tua idea dei mikado sulla crostata la trovo un'idea molto divertente!!Brava!!!

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  6. Tu lo sai che io sono una golosona, vero? Bellissima e molto simpatica la tua crostata. Conosco bene quel gioco, ogni tanto lo faccio sul cellulare, per svagare la mente.

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  7. ah ah ah troppo forte Dani mi piace l'idea, immaginati alla fine , dopo la fatica, che goduria addentare la crostata!

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  8. è davvero molto bella, fantasiosa e golosa! un bacio

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  9. Sono contenta che vi sia piaciuta, quando avete voglia di divertirvi con gli amici o prepararla per una festicciola tra bambini, vi lascio questa idea per una crostata diversa :)

    Maira: sì la frolla non è croccante, rimane leggermente più morbida.

    Un bacio grande a tutte :)

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  10. Che bella idea Daniela, complimenti!!! La farò ad Alessandro a lui piace tanto questo gioco! Un abbraccio

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  11. Adoravo questo gioco e adoro anche la tua crostata!

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  12. Che bello! Idea fantastica e torta bella e stragolosa! Complimenti, un abbraccio forte e buon weekend :) :**

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  13. Un'idea divertente e golosa. Ma se commetto un errore cosa succede?

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  14. AhAhAhAhAh avrai la fetta per ultima :)
    Un bacio

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  15. ciao le tue idee sono sempre......'da copiare'
    Loredana

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  16. bellissima idea da servire giocando!
    e poi è proprio golosissima!!! buona domenica!

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  17. Bellissima idea!!! Che bei ricordi che mi sono venuti in mente!!Brava!!

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  18. Ma è carinissima questa idea Daniela!!!
    Sei sempre bravissima!!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  19. Ricordo perfettamente shangai, giocavamo ore con mia sorella e i miei amici... pensa che a casa dei miei conservano ancora i bastonicini di quando era piccolo mio papà. Noi, giocavamo con quelli:) davvero sfiziosissima l'idea di riproporre l'idea in un dolce... e poi immagino la golosità di questa crostata..
    brava Daniela:*

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  20. Che idea carina! Solo che se mangia solo chi vince, io starei a bocca asciutta: non mi è mai riuscito togliere un bastoncino di Shangay senza far franare tutti gli altri! Ahahah! Ciao carissima e buona domenica!

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  21. sono arrivata qui per caso, attratta dalla tua torta golosa, ti inserisco nella mia blogroll per venirti a trovare ogni tanto, un abbraccio SILVIA

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  22. carinissima l'idea che hai avuto!mi piace sembra un tavolo da gioco :)

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  23. L'idea è molto creativa ed alquanto esotica!Brava l'hai pensata proprio bene e poi i Mikado sono ottimi come le tue torte!Ciao cara un bacione!

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  24. Grazie Silvia :)

    Ragazze vi abbraccio tutte con tanto affetto. Un bacio :)

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  25. mi piace questa decorazione originale, complimenti!

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  26. Eccomi qua! Il mio compagno esigeva attenzioni di tipo culinario di ritorno dal lavoro! :-D L'effetto di questa torta è bellissimo, molto scenografica! Immagino però la difficoltà nella fase del taglio! Epica Daniela! :-*

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  27. Eccomi qua! Il mio compagno esigeva attenzioni di tipo culinario di ritorno dal lavoro! :-D L'effetto di questa torta è bellissimo, molto scenografica! Immagino però la difficoltà nella fase del taglio! Epica Daniela! :-*

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  28. Idea davvero carina e divertente!'da bimba giocavo sempre a shanghai... Peró in questo caso è meglio.. I bastoncini si possono mangiare!!;)

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  29. Ciao, che idea originale, mi piace!!!
    Baci

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  30. che bello! Look beautiful Daniela, un abbraccio!
    gloria

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  31. Ma che bella e particolare è questa torta, l'avevo vista su FB ed ora eccola qui in tutto il suo splendore :D

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  32. Bellissimo questo dolce e sicuramente anche buono!
    ciao ...a presto!

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  33. Com'è che non trovo il mio commento? sono tutta rincretinita in questo periodo.
    La crostata shangai è geniale. Bravissimissima.

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  34. Che torta chic!!!! Molto bella e siucuramente buonissima!

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  35. Bellissima ed originalissima! Mi piace un sacco! Grazieee
    ciaoo e buona giornata
    ti abbraccio

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  36. Una bellissima idea, Shangai era uno dei giochi che facevo sempre con i miei amici d'infanzia :) ... mi stai facendo venire l'acquolina oltre a tantissimi ricordi in mente. Sei eccezionale :* ♡

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  37. Bellissima torta...hai avuto una bellissima idea !!! Ho visto che sei anche sulla rivista :-) Complimentiiiiii !!!!! Ciao carissima ;-)

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