Siete di corsa? Avete poco tempo? I figli stanno per rientrare da scuola? Niente paura...c'è l'esperta delle paste veloci che corre in vostro aiuto :D
Sembra la pubblicità di uno spot, non trovate? No, alt! non mi reputo esperta, nemmeno per sogno, ma il più delle volte a pranzo questa è la mia situazione: io che arrivo tardi, il marito che sta per tornare per la brevissima pausa pranzo o mio figlio che, quando studiava, tornava dall'Università prima del previsto ed io che corro tra la tavola da apparecchiare e la pentola sul fuoco......ma con pochi ingredienti ecco che, mentre si apre la porta, io sono pronta a mettere nel piatto ;)
Con il fiatone, ma anche stavolta ce l'ho fatta!!!!
Ingredienti:
100 g di spaghetti integrali
3 pomodori secchi
100 g di ricotta vaccina
2 acciughe
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo porre sul fuoco una padellina con olio, 2 acciughe e farle sciogliere, quindi aggiungere i pomodori secchi a pezzetti, portare a cottura aggiungendo, al bisogno, acqua di cottura della pasta.
Cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, quasi a fine cottura aggiungere la ricotta al sughetto e renderlo cremoso aggiungendo un cucchiaio di acqua della pasta.
Scolare e versare nella padellina, amalgamare bene e servire ben caldo.
Cara Daniela questo primo piatto è una delizia per il palato e lo stomaco facile da fare e gustosissimo,un bacio e buon inizio di settimana ^_^
RispondiEliminaMi sembra una bellissima idea per un primo veloce e gustoso...bravissima!
RispondiEliminaveramente interessante la tua ricetta..
RispondiEliminaveloce, cremosa e squisita....in una parola perfetta!
RispondiEliminaMe la segno.......
sono veramente deliziosi ...e poi sai capita spesso che i piatti preparati alla Speedy gonzales...risultano eccellenti...!! ciao dany un bacio..!!
RispondiEliminabuonissima questa pasta! hai ritratto alla perfezione l'ora di pranzo a casa mia, cambiano solo gli attori! io che torno all'ultimo dall'università e mamma e sorella che tornano affamate dall'asilo. le paste veloci sono la mia salvezza!
RispondiEliminaEd anche stavolta scatta l'applauso e l'inchino per questo piatto! Buon lunedì amica mia!
RispondiEliminaHo provato a mangiare la pasta con la ricotta più volte ma...mancavano pomodorini e acciughine! La tua ricetta non solo è veloce ma anche gustosa!
RispondiEliminaBacioni!
ah ecco! l'altro giorno l'ho fatta con la sola ricotta, ora che so dei pomodori secchi...grazie per l'idea, un abbraccio!
RispondiEliminaUn piatto fantastico cucinato in pochissimo tempo...che voler di più? :)
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RispondiEliminaCiao!!! mi piace molto il tuo blog e mi farebbe piacere se passassi da me! Se per te va bene questo è il mio http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto... ^_^
Ma che bella idea!!!!
RispondiEliminaDani che bella idea veloce e gustosa!!Baci e buona settimana!!
RispondiEliminaDani che bella ricettina! Io la ricotta la compro almeno una volta a settimana perchè vicino casa mia c'e un caseificio che ne produce una buonissima! Con la pasta e pomodoro...e vai risolto il pranzo!
RispondiEliminaBuona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Che buona! Velocità a parte, trovo la ricotta un ottimo alimento per condire la pasta e pomodori secchi ed acciughe gli conferiscono un profumo decisamente mediterraneo! Buona giornata :)
RispondiEliminaBuona, bravissima Dany, un bacione grosso grosso
RispondiEliminaUn bacione a tutte e grazie. Come sempre siete molto affettuose e carine :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Davvero favolosi i tuoi spaghetti Daniela!!
RispondiEliminaHo tutto quello che occorre quindi li preparerò e li assaggerò domani stesso!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Veloce si ...... ma molto invitante questo piatto!
RispondiEliminaSempre molto pratica ma d'effetto... Mi piace il tuo stile e mi piacciono questi piatti dedicati a chi purtroppo va sempre di corsa... Complimenti, amica mia.
RispondiEliminaUn abbraccio
Lore
Eh si, questi piatti veloci mi piacciono troppo!!! Anche io mi trovo spesso a dover preparare qualcosa all'ultimo momento.
RispondiEliminaSecondo me questi spaghetti,anche con i pomodorini freschi verrebbero benissimo!!!
Ti abbraccio!
coniugare velocità e gusto non è facile e avere qualcuno che aiuta con un consiglio serve eccome
RispondiEliminaPasta e ricotta è il mio piatto preferito, ma normalmente io la faccio bianca. Questa tua versione mi piace e la proverò di sicuro.
RispondiEliminaChe buonissimo primo piatto!
RispondiEliminaPomodori secchi e ricotta mi manca, e un piatto veloce è sempre utile. Un abbraccio Nahomi
RispondiEliminaio in cucina corro il più delle volte perchè è l'ispirazione dell'ultimo minuto a sopraffarmi :D
RispondiEliminaBuono questo piatto, altro che spot, si tratta della vita di quasi tutti i giorni :D
Mille baci Daniela, sono tornataaaaa :*
Viviana, ti abbraccio forte :)
RispondiEliminaSemplice ma buono da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione, semplice, veloce e saporita
RispondiEliminaricetta interessante e davvero gustosa, da provare sicuramente!
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