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lunedì 24 febbraio 2014

Spaghetti con ricotta e pomodori

Siete di corsa? Avete poco tempo? I figli stanno per rientrare da scuola? Niente paura...c'è l'esperta delle paste veloci che corre in vostro aiuto :D
Sembra la pubblicità di uno spot, non trovate? No, alt! non mi reputo esperta, nemmeno per sogno, ma il più delle volte a pranzo questa è la mia situazione: io che arrivo tardi, il marito che sta per tornare per la brevissima pausa pranzo o mio figlio che, quando studiava, tornava dall'Università prima del previsto ed io che corro tra la tavola da apparecchiare e la pentola sul fuoco......ma con pochi ingredienti ecco che, mentre si apre la porta, io sono pronta a mettere nel piatto ;) 
Con il fiatone, ma anche stavolta ce l'ho fatta!!!!

                                  



Ingredienti:

100 g di spaghetti integrali 
3 pomodori secchi 
100 g di ricotta vaccina
2 acciughe
olio extravergine d'oliva 

Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo porre sul fuoco una padellina con olio, 2 acciughe e farle sciogliere, quindi aggiungere i pomodori secchi a pezzetti, portare a cottura aggiungendo, al bisogno, acqua di cottura della pasta.




Cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, quasi a fine cottura aggiungere la ricotta al sughetto e renderlo cremoso aggiungendo un cucchiaio di acqua della pasta. 
Scolare e versare nella padellina, amalgamare bene e servire ben caldo.


30 commenti:

  1. Cara Daniela questo primo piatto è una delizia per il palato e lo stomaco facile da fare e gustosissimo,un bacio e buon inizio di settimana ^_^

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  2. Mi sembra una bellissima idea per un primo veloce e gustoso...bravissima!

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  3. veramente interessante la tua ricetta..

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  4. veloce, cremosa e squisita....in una parola perfetta!
    Me la segno.......

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  5. sono veramente deliziosi ...e poi sai capita spesso che i piatti preparati alla Speedy gonzales...risultano eccellenti...!! ciao dany un bacio..!!

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  6. buonissima questa pasta! hai ritratto alla perfezione l'ora di pranzo a casa mia, cambiano solo gli attori! io che torno all'ultimo dall'università e mamma e sorella che tornano affamate dall'asilo. le paste veloci sono la mia salvezza!

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  7. Ed anche stavolta scatta l'applauso e l'inchino per questo piatto! Buon lunedì amica mia!

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  8. Ho provato a mangiare la pasta con la ricotta più volte ma...mancavano pomodorini e acciughine! La tua ricetta non solo è veloce ma anche gustosa!
    Bacioni!

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  9. ah ecco! l'altro giorno l'ho fatta con la sola ricotta, ora che so dei pomodori secchi...grazie per l'idea, un abbraccio!

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  10. Un piatto fantastico cucinato in pochissimo tempo...che voler di più? :)

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  11. Ciao!!! mi piace molto il tuo blog e mi farebbe piacere se passassi da me! Se per te va bene questo è il mio http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto... ^_^

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  12. Dani che bella idea veloce e gustosa!!Baci e buona settimana!!

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  13. Dani che bella ricettina! Io la ricotta la compro almeno una volta a settimana perchè vicino casa mia c'e un caseificio che ne produce una buonissima! Con la pasta e pomodoro...e vai risolto il pranzo!
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  14. Che buona! Velocità a parte, trovo la ricotta un ottimo alimento per condire la pasta e pomodori secchi ed acciughe gli conferiscono un profumo decisamente mediterraneo! Buona giornata :)

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  15. Buona, bravissima Dany, un bacione grosso grosso

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  16. Un bacione a tutte e grazie. Come sempre siete molto affettuose e carine :)
    Buona giornata!

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  17. Davvero favolosi i tuoi spaghetti Daniela!!
    Ho tutto quello che occorre quindi li preparerò e li assaggerò domani stesso!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  18. Sempre molto pratica ma d'effetto... Mi piace il tuo stile e mi piacciono questi piatti dedicati a chi purtroppo va sempre di corsa... Complimenti, amica mia.
    Un abbraccio
    Lore

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  19. Eh si, questi piatti veloci mi piacciono troppo!!! Anche io mi trovo spesso a dover preparare qualcosa all'ultimo momento.
    Secondo me questi spaghetti,anche con i pomodorini freschi verrebbero benissimo!!!
    Ti abbraccio!

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  20. coniugare velocità e gusto non è facile e avere qualcuno che aiuta con un consiglio serve eccome

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  21. Pasta e ricotta è il mio piatto preferito, ma normalmente io la faccio bianca. Questa tua versione mi piace e la proverò di sicuro.

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  22. Pomodori secchi e ricotta mi manca, e un piatto veloce è sempre utile. Un abbraccio Nahomi

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  23. io in cucina corro il più delle volte perchè è l'ispirazione dell'ultimo minuto a sopraffarmi :D
    Buono questo piatto, altro che spot, si tratta della vita di quasi tutti i giorni :D
    Mille baci Daniela, sono tornataaaaa :*

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  24. Semplice ma buono da leccarsi i baffi!!!!

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  25. Hai proprio ragione, semplice, veloce e saporita

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  26. ricetta interessante e davvero gustosa, da provare sicuramente!

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