Eccomi con un'altra ricetta di riciclo, questa volta riciclo dei marron glacé.
Avevo acquistato i marron glacé a pezzetti per poterli usare in una torta, poi causa tosse, raffreddore e quindi poca voglia di mettermi ai fornelli me li sono ritrovati ancora lì che mi guardavano male 😉
Inoltre in frigorifero avevo degli albumi avanzati dal dolce freddo con il torrone ed ecco che è nato questo plumcake al riciclo che più riciclo non si può 😃
Plumcake con marron glacè
Ingredienti:
4 albumi
120 g di zucchero
100 g di farina di castagne
120 g di farina 00
40 g di olio extravergine d'oliva delicato
1 bustina di lievito per dolci
marron glacè q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Montare a neve gli albumi aggiungendo poco per volta lo zucchero fino ad ottenere un composto tipo quello delle meringhe, quindi piano piano amalgamare le due farine setacciate assieme con il lievito e l'olio.
Versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e far cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti.
Dopo che è raffreddato bene con un tagliabiscotti piccolo fare dei fori abbastanza profondi (aiutatevi con un cucchiaino a togliere parte della torta) e infilate qualche pezzettino di marron glacè (alternativa: cucchiaini di nutella o marmellata di castagne), rimettere il pezzettino tipo coperchio e spolverare con zucchero a velo.
Ottimo a colazione 😊
Un'ottima ricetta di riciclo! Posso averne una fettina con il caffè?
RispondiEliminaOttima ricetta purtroppi i marron...non posso mangiarli troppo dolci per me non devo. Un bacione
RispondiEliminaun dessert molto interessante sono goloso di castagne
RispondiEliminaun gran bel plum cake mi piace il sapore delle castagne
RispondiEliminaSarà anche del riciclo ma deve essere proprio delizioso!!!
RispondiEliminaDaniela incredibile ricetta, fatta la tazza di caffè :-)
RispondiEliminaSarà pure un super mega riciclo amica mia ma in grande stile!!!! Che buono e poi io come ormai sanno tutti...adoro le ricette riciclose!!!!!!!
RispondiEliminaintrigante!
RispondiEliminaBuonissimo Daniela, come vorrei un pezzetto!!!!!
RispondiEliminaAnche io, come te, ho un po' di marrons glacè da smaltire, residuo di Natale. Ogni dolce che li contiene è per me sublime!!!!
RispondiEliminaIl tuo cake è perfetto per ogni momento della giornata!!!
Ma questa è una super golosata!!!!!
RispondiEliminaCiao Daniela :) Mamma che buono deve essere questo cake, anche io ho dei marrons glacè da smaltire! Ottima e golosa idea! Complimenti, un bacione :) :**
RispondiEliminaUn riciclo perfetto Daniela! grazie per il suggerimento, a presto, un abbraccio
RispondiEliminaMi piacciono le ricette per il riciclo e anche quella che hai nel link che rimanda al riciclo del torrone non mi dispiace affatto!!
RispondiEliminaCiao Daniela,buona giornata!!:-)
wow.. complimenti per il tuo blog ricco di novità e passione.. questa ricetta oltre ad essere buonissima è artistica che dire.. mi unisco subito ai tuoi followers e guardo le tue bellissime ricette ... se Vuoi passa a trovarmi ciao ciao David
RispondiEliminaCooking.with.David.2012
Cara Daniela questo plumcake solo a vederlo viene un gran voglia di mangiarlo,fantastica ricetta e bella presentazione ,un bacio e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaMi ero persa questa golosità!!!!
RispondiEliminaComplimenti Daniela!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Daniela sei fantastica, mi hai deliziato con questo plumcake...goloso e di riciclo, sei bravissima.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Wow è fantastico questo plumcake e ha anche la sorpresa.... io preferisco comunque la Nutella...un saluto katia
RispondiEliminaOh che bontà io adoro i marron glacè e li metterei dapperttutto quindi perfetti anche in questo plum cake! Buona domenica cara!
RispondiEliminainteressante questo plumcake, ho giusto della farina di castagne che mi aspetta nella dispensa!
RispondiEliminaGrazie ragazze :)
RispondiEliminaSono felice che abbiate apprezzato un dolce di riciclo. Farcitelo come vi piace e i marron glacé li potete anche mettere all'interno dell'impasto (ho provato proprio in questi giorni) ci stanno benissimo :)
Un bacio a tutte!
I love this récipe Daniela!!
RispondiEliminaIncredibilmente goloso Daniela... Avrei giusto un paio di marron glacé da consumare, avanzo delle feste ormai andate...
RispondiEliminaUn bacione
Lore