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venerdì 31 gennaio 2014

Crostata di ricotta con uvetta e scorzette di arancia candita

Buongiorno amiche, come state? Spero bene!
Stamattina vi propongo la ricetta di una crostata di ricotta che ho preparato qualche tempo fa, la sua caratteristica è quella di contenere uvetta e scorzette di arancio candita. La pasta frolla è stata realizzata con l'olio. Siete curiose di scoprire la ricetta?






Ingredienti:
Pasta frolla
300 gr di farina
100 gr di olio d'oliva
150 gr di zucchero
2 uova intere
1 busta di lievito per dolci 
buccia grattugiata di 1 limone
Ripieno:
500 kg di ricotta vaccina 
2 uova
200 gr di zucchero
100 gr di uvetta
scorzette di arancia candita q.b.

Preparazione:

Lavorare la pasta frolla molto velocemente, metterla in frigo per 15 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta con le uova, aggiungere  lo zucchero,infine  aggiungere  l'uvetta ammollata nel rum e le scorzette di arancia. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, prendere la pasta frolla e stenderla, arrotolarla sul mattarello e disporla nella teglia da 30 cm.
Riempire il guscio di frolla con la ricotta, infine con la restante pasta frolla decorare a piacere  la parte superiore della  crostata.
Cucinare a 180° C per circa 30 minuti.


24 commenti:

  1. Buonissima!!!! Vado matta per la crostata di ricotta! Buon fine setimana

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  2. Buonaaa! E' un po' di tempo che mi prometto di rifarla!! Buona giornata!

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  3. devo dire che è golosa e fatta veramente bene

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  4. Grazie mille ragazze,mi fa immensanùmente piacere aver trovato il vostro gusto in questa crostata!

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  5. Adoro la crostata di ricotta! E' uno dei dolci preferiti di mio marito :)

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  6. Le ricette di voi amiche di Mani in pasta sono sempre un successo per cui sono sicura che questa crostata sia ottima! Brava Licia!

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  7. Ancora grazie amiche,le crostate a casa mia vanno a ruba!

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  8. Mi piacciono tanto le crostate e sono certa che questa sia davvero speciale.

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  9. La preparo anche io in questo modo ed è deliziosa!!Buona domenica!!

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  10. caspita che buona!!
    da oggi vi seguo anche io!!

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  11. Benvenuta Mirtilla,,ti seguiamo anche noi!

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  12. Mamma che buona!!!!
    Complimenti Licia!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  13. I love ricotta this crostata look amazing.
    Tomo nota I save.
    xx

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  14. davvero una delizia!! come resitere a mangiarne almeno una fetta!!

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  15. Grazie amiche,le crostate con la rocotta le adoro,cerco sempre di realizzarne diverse per gusto e aspetto!!!

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  16. ecco, io davanti alle crostate con la ricotta non riesco a dire di no... è più forte di me! E' l'unico posto dove ci mangio anche i canditi!!!

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