giovedì 12 settembre 2013

Una nuova collaborazione: Farina Antiqua

Oggi vi presento un nuovo marchio di farina: Farina Antiqua, prodotta da Molini Bongiovanni.
Antiqua è una farina macinata a pietra, a filiera corta certificata e proviene da grani piemontesi  che crescono su terreni lontani da città, fabbriche e autostrade ed è lavorata da un mulino che adopera pannelli fotovoltaici e con rigidi controlli igienico sanitari e qualitativi.
Grazie alla macinazione a pietra, questa farina conserva tutti gli elementi nutrizionali del grano, è quindi ricca di fibre solubili e insolubili, ricca di tocoferoli (antiossidanti naturali), ricca di vitamina E e sali minerali, ma povera di carboidrati.
Ho ricevuto 4 pacchi della Linea casa che vi voglio mostrare con grande orgoglio:
                            

Miscela Antiqua ai cereali: ideale per la preparazione di pizza e pasta fatta in casa, del pane sia fatto a mano che con la macchina del pane. E' composta da farina di grano tenero tipo "2" macinata a pietra, soia in granella, farina di segale integrale, semi di sesamo, fiocchi di avena, semi di lino, farina di mais, semi di miglio e fiocchi d'orzo. Il risultato è un prodotto da forno dalla cui masticazione si sprigionano gusti e sapori unici.
Farina integrale: è una farina multiuso, adatta per il pane preparato in casa sia a mano che con la macchina del pane, sia per preparare la pizza o la pasta fatta in casa. A differenza di una farina integrale macinata a cilindri, Antiqua macinata a pietra si presenta molto più fine, quindi più docile alla lavorazione e produce pani più voluminosi e saporiti.
Farina Antiqua Tipo 1: è una farina multiuso, simile alla farina tradizionale 0 e 00, è leggermente ambrata con piccoli "puntini" dovuti alla presenza di residuo cruscale.
Farina Antiqua Tipo 2:  è una farina multiuso, molto fine, di colore uniformemente ambrato, è la farina dove si concentra la maggior concentrazione di fibra, di antiossidanti e minerali pur conservando l’aspetto di un pane convenzionale.
Volete provare anche voi questa farina? Antiqua ha pensato a tutti e ha un negozio online che vi permette di acquistare i vari tipi e farveli recapitare a casa.
Ed ora non mi resta che mettermi all'opera :)

19 commenti:

Ennio Z. ha detto...

Complimenti per la collaborazione! :)

Muffin&Dolcetti ha detto...

Complimenti! Devono essere proprio buone queste farine :)

Ely ha detto...

Una collaborazione favolosa! Queste farine devono essere fantastiche!

la cucina della Pallina ha detto...

io sono una patita per le farine, mi piace provarle tutte quando riesco:-)

Luna B ha detto...

Ma mille complimenti sia per la ditta che produce queste farine e sia per la collaborazione! Chissà quante bontà sfornerai!

Maria Grazia ha detto...

Aspettiamo le tue meravigliose creazioni con l'utilizzo di queste faine macinate a pietra, che trovo fantastiche!
Un caro abbraccio
MG

lauraincucina ha detto...

Ma che bella collaborazione!! complimenti sinceri e cari saluti laura

Sharon ha detto...

Complimenti anche da parte mia!
Un abbraccio!

Tania BarbaraSonia ha detto...

Resto in attesa come tutte le presenti che ti seguono sempre con interesse perché sai realizzare sempre sorprendenti ricette.. una farina speciale non la conoscevo ancora Antiqua Pentole Pentolini Pasticci Pasticcini Blog (✿◠‿◠)

Simona Stentella ha detto...

Ma sembrano dei prodotti davvero eccellenti!!! Chissà cosa ci preparerai di buono!!!!

Mariangela Circosta ha detto...

complimenti Daniela, vedrai che qualità e che sapore!!!! Mi trovo benissimo!

Raffaella Segalini ha detto...

Sono curiosa di sapere cosa ti inventerai con queste farine ;)

Maria Grazia Muffins ha detto...

Che bella collaborazione. Voglio anch'io le farine macinate a pietra!

2 Amiche in Cucina ha detto...

ciao, conosco queste farine, sono favolose, aspetto le vostre ricette, buon fine settimana

terry giannotta ha detto...

Complimenti! Non conosco questa farine ma conosco invece Bongiovanni. Allora aspetto quello che ne tirerai fuori. Un baciotto

Mary Di Gioia ha detto...

complimenti
ps speriamo che arriva :)

Sabry in cucina ha detto...

complimenti! io la utilizzo e mi trovo benissimo!!!

Daniela ha detto...

Sono molto contenta di questa collaborazione, in effetti le farine sono ottime: cosa credete....ho già fatto le mie prove ;) e non vedo l'ora di mostrarvi i miei esperimenti.
Buona domenica e un bacio :)

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

complimenti, queste farine sono veramente pregiate, chissà quante cose buone che ci preparerai ciao a presto

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