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lunedì 23 settembre 2013

Panpizza.....formato finger food

Non so se capita anche a voi di comprare riviste e accantonarle, poi di doverle "spolverare" proprio perché dimenticate su una mensola o nel ripiano in alto di una scaffalatura e quindi decidere di sfogliarle e scoprire che di ricette carine ce ne sono....eccome!!!! In questo periodo mi sono trovata a leggere diverse ricette di muffin "pizzosi", pane al gusto pizza, plumcake salati colorati e così ho deciso di preparare dei finger food alla pizza, tanto per restare in tema 😊
Ed ecco i miei  panpizza....

Ingredienti:
500 g di farina  2
1/4 di cubetto di lievito
1/2 cucchiaino di miele
60 g di olio extravergine d'oliva
300 ml di latte tiepido
10 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 pomodoro sodo
5-6 olive verdi denocciolate
1/2 mozzarella sgocciolata ed asciugata
1 cucchiaio di origano secco

Procedimento:
Intiepidire il latte, quindi metterlo in una tazza con il lievito e il miele e lasciarlo riposare per circa 15 minuti.
Nella impastatrice mettere la farina, lo zucchero, l'olio e azionarla aggiungendo poco per volta il latte con il lievito, quindi mettere il sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare lievitare fino al raddoppio (io ho lasciato il tutto nell'impastatrice). Intanto preparare gli ingredienti che verranno messi nell'impasto: lavare e asciugare per bene il pomodoro e tagliarlo a cubettini, tagliare a rondelline le olive e a cubettini anche la mozzarella. Mi raccomando asciugate tutto per bene per non inumidire l'impasto.
Ora aggiungere tutti gli ingredienti preparati e l'origano al composto e impastare per amalgamare per bene. Io ho usato ciò che avevo in casa, ma a piacere potete unire acciughe o capperi o scamorza..... Far lievitare di nuovo fino al raddoppio.

                                         

Trascorso il tempo di lievitazione mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare delle piccole palline che poi allungherete e posizionatele nello stampo della Silikomart (leggermente unto di olio) per i fingerfood ricordando di inserire anche lo stecchino,

                                      



 lasciare riposare il tempo necessario che serve per portare a temperatura il forno (200°), cuocere per circa 15-20 minuti, quindi sformarli e servirli con qualche foglia di basilico. Se non avete lo stampo adatto potete fare dei classici panini tondi.
Ottimi, soffici, profumati.....anche il giorno dopo :)

                                  



45 commenti:

  1. Al di là del fatto che devono essere squisiti! Ma con quella forma così sfiziosa sono irresistibili!
    Bravissima!

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  2. Sono originalissimi e sicuramente deliziosi! Complimenti :)

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  3. Ma sono bellissimi! E chi li conosceva?? Una ricetta stuzzicante e gustosa, ottima per aperitivi e antipasti!

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  4. oh mamma che belli, i bambini ne andrebbero matti!

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  5. Per me hai già vinto il contest!!!! E' troppo particolare e sfiziosa e di sicuro golosa questa ricetta!

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  6. Daniela sono bellissimi!!!!! E chissà quanto sono buoni!:)
    Non parlarmi di riviste di cucina....ne ho tantissime che ogni tanto riprendo in mano...trovo sempre ricette bellissime che magari alla prima occhiata mi erano sfuggite!:)
    Un bacione cara!

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  7. Ma che idea supercarina! Devono essere buoni e sfiziosi!

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  8. :-) Ma che carini!!! Hai avuto un'idea brillante, complimenti!

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  9. che bellissima idea! mi piacciono molto!
    un abbraccio Linda

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  10. ma quanto sono carini Daniela!! Che idea carinissima!!!! un bacione

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  11. Che idea sfiziosa ... pizza sullo stecco!!! poi ... così invitanti .... saranno stati deliziosi .... complimenti, spolverare ha i suoi risvolti positivi :-) magari li provo negli stampi per mini, mini plumcacke ... ciao, a presto ....

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  12. Che bella ricetta Daniela, molto invitante e sfiziosa! Anche io mi ritrovo spesso a rispolverare vecchie riviste! Un bacione e buona serata

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  13. Luna grazie :)
    Anisja hai ragione, spolverare ha i suoi effetti benefici :D
    Ragazze vi ringrazio, vi abbraccio forte e vi offro un panpizza con tanto affetto :)
    Buon inizio di settimana

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  14. Ma dai!!!! Questi sono una vera chicca! Te li stra-copio!!!!

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  15. che grande idea quella dello stecchino! Mi piace moltissimo... complimenti!

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  16. Dimenticavo... io dalle riviste sono sommersa, ma le riguardo a giro di continuo!!!
    Un abbraccione e buona serata!

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  17. davvero una ricetta gustosa, adorabile!!! bravissima....li vorrei assaggiare subito.
    Coscina di pollo

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  18. Che bello quello stampino, lo voglio anche ioooooo!! Booni i tuoi panpizza, brava Dany, un baciotto

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  19. Io ad esempio ho la casa tappezzata di riviste, dalle più sconosciute alle più rinomate e tra un pò non ci sarà più posto neanche per me. Ottimo finger food!

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  20. wow che bonta! devono essere buonissimi! complimenti :)) buona giornata! ciao Andrea

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  21. che idea sfiziosa, complimenti

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  22. più che con le riviste a me capita con i libricini di cucina che ho sparso un pò ovunque (o prestato).
    Bellissima la tua ricetta!
    molto originale complimenti

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  23. Bellissima idea!!!!! E chissà che buoni!!!! Bravissima!!!! (Sonia Mucci)

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  24. ma dai capito per caso e trovo questa magnifica ricetta per fingerfood! ho gli stampini adatti ..quasi quasi...

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  25. Che ricetta super! Te la prendiamo al volo! Complimenti e un abbraccio!

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  26. mi ispirano davvero moltissimo!! E mi hanno fatto venire fame vista l'ora!
    Un bacione grande Daniela!

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  27. Ma che bella idea Daniela!!!
    Sono troooooppo sfiziosi!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  28. Che originali e chissà che buoni! Mi ispirano proprio tanto...posso averne uno?!? Un abbraccio,Manu

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  29. davvero sfiziosi..adoro i finger food e questi mi ispirano proprio! Bravissima!

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  30. Uhhhh ma che buoni..che bello quello stampo :) Kiss!

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  31. Sono troppo carini è troppo bello lo stampo !!!!!
    devono essere deliziosi :-P
    ciao a presto ^_^

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  32. ma che meraviglia Daniela...che brava!! ciaooo notte ^_^

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  33. Davvero molto carini...poi a me piace molto preparare i buffet per qualsiasi occasione e questi sono perfetti!!!

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  34. Questa è veramente un'ideona! Bravissima Daniela!

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  35. ma che carina questa ricetta, ne posso avere uno?? ciao!

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  36. Che belli! Bella anche la presentazione!Saskia ( in cucina con saskia)

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