Pagine

martedì 23 luglio 2013

Penne con fagiolini

I fagiolini sono un alimento a basso potere calorico, ricchi di sali minerali, fibre, vitamina A e potassio; sono molto impiegati nelle diete ipocaloriche, rinfrescano e svolgono azione diuretica. I primi fagiolini (o cornetti come si chiamano da noi) sono teneri e profumati e io li metto anche nella pasta per avere così un primo piatto che possa essere gradito anche a chi non ama tanto le verdure.   Veloce, pratica e gustosa ecco la mia ricetta di oggi.....
                   
                                                

Ingredienti:
150 g di Penne rigate 
olio extravergine d'oliva
sale
pancetta affumicata (una manciata di cubetti)
fagiolini freschi q.b.
grana padano


Procedimento:
Spuntare e lavare i fagiolini, in una padella versare l'olio, la pancetta e far rosolare, quindi unire i fagiolini tagliati a pezzettini piccoli, coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti.
                                    

 Intanto portare a cottura la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolare, versare nel condimento e  spadellare, spolverizzare con una bella manciata di grana e servire subito.
                                      

17 commenti:

  1. bello, buono ed estivo questo piattino...me gusta!

    RispondiElimina
  2. Che bontà questo piatto meraviglioso










    RispondiElimina
  3. quando si tratta di ricette buone e light io sono sempre in prima linea, pronta per un assaggio ^_^

    RispondiElimina
  4. Bella l'idea dei fagiolini assieme alla pasta, io di solito uso quelli lunghi lunghi (serpente) assieme agli spaghetti ma devo tenere da conto la tua ricetta! Gnammy :)

    RispondiElimina
  5. non è affatto male questa ricetta!!!Ho giusto dei fagiolini da smaltire!!!!...per non parlare delle penne!!!
    Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  6. anche a me piacciono tanto i fagiolini nella pasta! Leggeri e gustosi!!! Buonissima!

    RispondiElimina
  7. io li adoro! penso che in settimana ti copio parte della ricetta, ciauuu

    RispondiElimina
  8. Buono, buono, buono :) Eccomplimenti!! :D

    RispondiElimina
  9. Caspita che buona, ho tantissimi fagiolini e credo proprio che domani la proverò! ;)

    RispondiElimina
  10. Un primo leggero e gustoso. Perfetto!!!!

    RispondiElimina
  11. Che ideona questo piatto Daniela!
    Da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  12. Buongiorno! Penso sia un buon modo per far mangiare le verdure a chi non le ama tanto, il piatto risulta leggero e gustoso.
    Grazie a tutte, un bacio e buona giornata :)

    RispondiElimina
  13. Un modo per far piacere i fagiolini anche a me che di solito non mi piacciono, bell'idea, brava!

    RispondiElimina
  14. Deliziosa fatta cosi' la pasta...io la preparo di solito con i fagiolini e pomodorini ed e' un piacere vedere che i piccoli di casa apprezzano ;)! Ciao ciao luisa

    RispondiElimina
  15. Mai mangiato il fagiolino nella pasta, dovrò provvedere!

    RispondiElimina