I fagiolini sono un alimento a basso potere calorico, ricchi di sali minerali, fibre, vitamina A e potassio; sono molto impiegati nelle diete ipocaloriche, rinfrescano e svolgono azione diuretica. I primi fagiolini (o cornetti come si chiamano da noi) sono teneri e profumati e io li metto anche nella pasta per avere così un primo piatto che possa essere gradito anche a chi non ama tanto le verdure. Veloce, pratica e gustosa ecco la mia ricetta di oggi.....
Ingredienti:
Procedimento:
150 g di Penne rigate
olio extravergine d'oliva
sale
pancetta affumicata (una manciata di cubetti)
fagiolini freschi q.b.
grana padano
Procedimento:
Spuntare e lavare i fagiolini, in una padella versare l'olio, la pancetta e far rosolare, quindi unire i fagiolini tagliati a pezzettini piccoli, coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti.
bello, buono ed estivo questo piattino...me gusta!
RispondiEliminaChe bontà questo piatto meraviglioso
RispondiEliminaquando si tratta di ricette buone e light io sono sempre in prima linea, pronta per un assaggio ^_^
RispondiEliminaBella l'idea dei fagiolini assieme alla pasta, io di solito uso quelli lunghi lunghi (serpente) assieme agli spaghetti ma devo tenere da conto la tua ricetta! Gnammy :)
RispondiEliminanon è affatto male questa ricetta!!!Ho giusto dei fagiolini da smaltire!!!!...per non parlare delle penne!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
anche a me piacciono tanto i fagiolini nella pasta! Leggeri e gustosi!!! Buonissima!
RispondiEliminaDavvero invitanti, mi piace molto l'idea!
RispondiEliminaio li adoro! penso che in settimana ti copio parte della ricetta, ciauuu
RispondiEliminaBuono, buono, buono :) Eccomplimenti!! :D
RispondiEliminaRicetta sana e gustosa! Grazie!!!
RispondiEliminaMG
Caspita che buona, ho tantissimi fagiolini e credo proprio che domani la proverò! ;)
RispondiEliminaUn primo leggero e gustoso. Perfetto!!!!
RispondiEliminaChe ideona questo piatto Daniela!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!
Buongiorno! Penso sia un buon modo per far mangiare le verdure a chi non le ama tanto, il piatto risulta leggero e gustoso.
RispondiEliminaGrazie a tutte, un bacio e buona giornata :)
Un modo per far piacere i fagiolini anche a me che di solito non mi piacciono, bell'idea, brava!
RispondiEliminaDeliziosa fatta cosi' la pasta...io la preparo di solito con i fagiolini e pomodorini ed e' un piacere vedere che i piccoli di casa apprezzano ;)! Ciao ciao luisa
RispondiEliminaMai mangiato il fagiolino nella pasta, dovrò provvedere!
RispondiElimina