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sabato 15 giugno 2013

Fetta al latte

A chi non piace la fetta al latte? Non tanto gli adulti debbono rispondere, ma i bambini e i ragazzi: fresca, leggera e comoda per la merenda. Ma cosa c'è di più buono di ciò che è fatto in casa? Ingredienti scelti, genuini, equilibrati...è vero bisogna impastare e cuocere e montare la panna, ma poi che soddisfazione quando si mette in tavola una torta preparata in casa. Io non ho più bambini piccoli, ma anni fa ho provato lo stesso a fare la fetta al latte in casa con una ricetta trovata per caso che mi ha subito incuriosito. E' veramente semplice e il gusto è identico a quello della famosa merendina e da allora quante volte l'ho servita per compleanni o in estate. Io vi lascio la ricetta...se volete provarla.....




Ingredienti:
150 g di farina 

100 g di zucchero a velo
80 g di burro morbido
60 g di cacao
400 ml di panna da montare
3 albumi
1/2 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di miele di acacia

Preparazione:
Montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere il burro molto morbido, lo zucchero a velo e amalgamare bene con le fruste. Aggiungere al composto molto lentamente la farina miscelata al lievito e al cacao e lavorare fino ad ottenere una crema compatta e senza grumi.




Mettere la carta forno su una teglia rettangolare e versare il composto livellandolo con una spatola (come quando si fa la pasta biscotto) cercando di avere uno spessore uniforme. Cuocere in forno a 200° per 5 minuti circa (fate sempre la prova stecchino in quanto non tutti i forni cuociono allo stesso modo), togliere dal forno e far raffreddare.



Montare la panna con il miele, tagliate in due rettangoli la base al cacao e posare una metà su un vassoio (fate attenzione che tende a rompersi), ricoprite con la panna al miele e chiudete con il secondo rettangolo. Potete servirla intera (come ho sempre fatto io) o tagliata a rettangolini che riprendono la tipica merendina confezionata.










                                                                                                

36 commenti:

  1. Ciao Daniela,anch'io non ho + bimbi in casa....però questa è ottima anche x i grandi!!!!ti copio la ricetta grazie.... e buona giornata,baci Pina :)

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  2. Ciao Daniela !!! Pensa che cercavo giusto la ricetta di questa bontà ! Mamma mia che buona..grazie !! Le mie bimbe ne mangerebbero a tonnellate e quindi volevo farla in casa invece di comprare le solite merendine piene di conservanti...ed ora eccola qua !! Grazie mille di cuore....sei troppo brava !! Un abbraccio e buon fine settimana da Marzia

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  3. la faccio anch'io, è buonissima, uso solo un'altra crema con anche il latte condensato:-) dura un pochino di più ma non ne resta mai vero???

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  4. Certo, non ne resta mai, dovrei farla in continuazione, anzi vi dirò che mio figlio appena ha visto la ricetta pubblicata si è affrettato a chiedermi quando la preparo ;)
    Buon sabato a tutte.

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  5. Daniiiiiiiiiiii!!!Che bontààààààààààààà!!!....e quanti ricordi.....grazie per la ricettina!un abbraccio affettuoso, Marilena!

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  6. Certo che la voglio assaggiare Daniela anzi ti ringrazio per la ricetta, potrei prepararla per il compleanno di mio figlio!!!!

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  7. ma che buonaaa Daniela io la adoro^_^ buon fine settimana^_^

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  8. Mitica! Panna e miele, poi..che te lo dico a fare?

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  9. Che brava!!!!Hai fatto delle merendine perfette.

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  10. sai che mi ha proprio incuriosito? uno di questi giorni vedo di proporla alla piccola per merenda! grazie per l'idea
    un abbraccio
    Linda

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  11. Goduriosa! Ne prendo una di fettina...mhhhh che buona!

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  12. Yummy, deliziosi

    http://www.cultureandtrend.com/

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  13. Deve essere speciale e fresca...
    ci vorrebbe proprio adesso, in questa mansarda che sembra un forno.

    Mi piace molto il vostro blog e ho deciso di darvi un premio, passate a ritirarlo
    http://www.ipasticcidellacuoca.it/2013/06/16/liebster-blog-awards/

    a presto
    Michi

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  14. Che buona! Devo provarlo anch'io!
    Buon fine settimana! Ciao!
    Lucia

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  15. Grazie Michela, lo abbiamo già ma lo accettiamo con immenso piacere :)
    Jessica passeremo senz'altro :)
    Sono contenta che la mia fetta al latte vi sia piaciuta e di essere stata utile a Marzia, Linda e Mariangela :)
    Buon inizio di settimana

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  16. Non sono più una bambina ma una bella fetta la mangerei più che volentieri! Un saluto :)

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  17. Oh mamma che buono!!!
    Il fetta al latte fatto il casa!
    In questo momento ne mangerei volentieri una porzione...forse anche due!

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  18. Mamma mia questa fetta al latte ispira tantissimo, hgrazie per la ricetta.
    Donatella

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  19. ricetta molto interessante, mi piace,ciao

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  20. Ciao Daniela, me la segno, devo proprio provarla! Grazie!!

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  21. io di dolci nn sono golosissima, ma di questo siiiiiiiiiiiiiiii

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  22. Chiamiamo la torta del bambino ma non è solo popolare tra i bambini :-) Ho anche spuntini a una torta zamlsám .. bella e molto gustoso ♥

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  23. ma che buoneeee..devo provare a farle ;)

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  24. Golosaaaaa!!! Complimenti, ricetta da provare :)

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  25. i miei figli impazzirebbero!!!...però anche io.....la farò

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  26. :-OOOO la voglio fareeeee ho anche gli albumi in frigo!!! fantastica ricetta, grazie cara!! e complimenti per la realizzazione! ;)

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  27. Ciao Daniela questa la copio al volo il mio piccolo nn beve volentieri il latte e in questo modo sara' sicuramente piu' gradito!!! Ciao ciao luisa

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  28. Grazie cara ti inserisco! E scusa, avevi ragione, l'altra non me l'aveva presa. Ho già rimediato!

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  29. Complimenti il tuo blog è una meraviglia le tue ricette sono una più bella dell'altra!

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  30. Buonissimaaa complimenti!
    Grazieee e buona giornata
    Ti abbraccio

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  31. questo dolce è fantastico..io lo compro sempre ma adesso con questa tua ricetta posso farlo a casa!!! evvivaaa :-)

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