Pagine

lunedì 17 giugno 2013

Crostata morbida alla marmellata

Buondì carissime amiche, con la bella stagione per colazione preferisco preparare dolci molto semplici e leggeri. Stamattina vi mostro la mia crostata morbida. Viene chiamata morbida perchè il suo impasto è morbido proprio come una torta, ma è farcita sin dalla cottura con della marmellata o se si preferisce la famosa crema spalmabile (però mi sono accorta che tende ad indurirsi). Io sono pronta a far colazione,voi mi fate compagnia? ;)
                              

                                   
Ingredienti:

150 di olio di semi
200 g di farina Molini Rosignoli
200 g di zucchero
3 uova
mezza busta di lievito per dolci
1 limone grattugiato
 marmellata di ciliegie

Preparazione:
Lavorare nel mixer farina, zucchero e limone, aggiungere le uova e per ultimo l'olio. Mettere la carta da forno su un tegame piccolo e metterci l'impasto. Fare dei piccoli fori aiutandosi con un cucchiaio e all'interno metterci la marmellata o se si vuole la nutella. Infornare a 170° a forno statico per 45 minuti.

18 commenti:

  1. Semplice ma per nulla scontata e sicuramente buonissima. Questa si che potrebbe aprire il mio stomaco a colazione! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. semplice e molto gustosa!! anch'io la voglio una fettina per colazione!! ;)

    RispondiElimina
  3. davvero gustosa..una fetta please!!ciaooo

    RispondiElimina
  4. Ioooooo ti faccio compagnia, sia per la tua compagnia sia per questa ottima crostata torta :))))

    RispondiElimina
  5. ops...ho iniziato a salivare!! che bontà!! buona giornata, ciauuu

    RispondiElimina
  6. Superrrrrrrrrrrrr!!!bravissima!un abbraccio, Marilena!

    RispondiElimina
  7. sempre buona.. impossibile resistervi
    baci

    RispondiElimina
  8. Buona anche la tua ciambella!
    a presto
    Donatella :)

    RispondiElimina
  9. Stragolosa! Questa ricetta mi mancava: adoro le crostate, ma anche i dolci morbidi... cosa voglio di più? Corro a farla! ;)

    RispondiElimina
  10. Molto bella torta, e mi piace pekávam qui in Slovacchia è chiamato soufflé :-) su di esso che è così morbido e soffice.

    RispondiElimina
  11. Trovo che questo tipo di dolci sono i migliori per la colazione e poi si può farcire con la marmellata che si preferisce.

    RispondiElimina
  12. Care amiche grazie di cuore per i vostri commenti.Scusate la mia assenza, la marmellata di ciliegie,mi ha tenuto lontana da voi. <3 Sono contenta ch questa crostata vi sia piaciuta!

    RispondiElimina
  13. una crostata molto gradevole per ogni momento della giornata

    RispondiElimina
  14. ma come la metti, poi la marmellata? se fai dei fori col cucchiaio non straborda fuori? e nella foto io vedo che la marmellata sta alla base della torta...

    RispondiElimina
  15. Credo che io e la Elly che sta sopra di me non siamo la stessa persona. Perché credo di aver capito il concetto alla base di questa crostata e mi piace assai. Con una marmellata di quelle buone.... mmhhhh ottima colazione!

    RispondiElimina
  16. Due Elly non capitano spesso ahaha Grazie cara,la marlellata è quella preparata in casa,quindi fa la differenza....

    RispondiElimina