Si avvicina la Pasqua, anche se ancora il tempo non è che sia tanto primaverile.
Per me l'avvicinarsi della Pasqua vuol dire fiori, colori, uccellini che cinguettano...
Ho così pensato di preparare questi fiori alle mandorle che profumano di primavera e che potrebbero essere degli ottimi segnaposto per il pranzo di Pasqua.
Ho utilizzato lo stesso stampo che avevo già utilizzato per altri fiori lo scorso anno, ma questa volta li ho preparati con la pasta frolla e farciti con la crema di mandorle.
Basta parlare, accomodatevi: un piccolo fiore con lo stelo è per voi 😊
200 g di farina
100 g di farina di mandorle
150 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
crema di mandorle
qualche mandorla
zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la frolla miscelando le due farine con il poco lievito e il sale, fare la fontana e al centro mettere zucchero, burro, uova, impastare, formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per circa una mezz'ora.
Imburrare e infarinare lo stampo con i fiori, stendere l'impasto con il mattarello
e rivestire lo stampo, cercando di seguire la forma dei petali dei fiori. Al centro spalmare la crema di mandorle, posizionare il bastoncino di legno (potete usare anche gli stecchini del gelato),
ricoprire con la pasta rimanente e su alcuni fiori mettere, al centro della corolla, una mandorla.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti (fate attenzione in quanto non tutti i forni sono uguali).
Imburrare e infarinare lo stampo con i fiori, stendere l'impasto con il mattarello
e rivestire lo stampo, cercando di seguire la forma dei petali dei fiori. Al centro spalmare la crema di mandorle, posizionare il bastoncino di legno (potete usare anche gli stecchini del gelato),
ricoprire con la pasta rimanente e su alcuni fiori mettere, al centro della corolla, una mandorla.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti (fate attenzione in quanto non tutti i forni sono uguali).
Far raffreddare bene prima di toglierli dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire su un vassoio o usarli come segnaposto o centro tavola.
ciao, è vero sanno di primavera, sono molto belli e immagino che sapore con quel ripieno, ne prendo uno son il caffè che sto preparando, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminadavvero belli i tuoi biscottini Dany!
RispondiEliminama quanto sono belli!!! spero siano propiziatori di bella stagione!!! Ne prendo uno!! Bacioni marina
RispondiEliminaUn'idea davvero simpatica, complimenti ;-)
RispondiEliminaChe splendida idea cara!! <3 <3 Amo le mandorle e anche la primavera. sei stata tenerissima :)
RispondiEliminaDavvero carine, brava!
RispondiEliminaMolto carini e intonati alla primavera che stenta ad arrivare. Credo che per farli ci voglia un po' di pazienza, ma a te certe cose riescono benissimo! Un abbraccio
RispondiEliminaBravissima Daniela! Anche l'idea di metterli su stecco mi piace davvero tanto!
RispondiEliminaBellissimi come idea per i segnaposto e buonissimi, adoro tutto ciò che contiene mandorle!!Buon sabato
RispondiEliminae mi piacciono si, tutti fioriti e mandorlosi!
RispondiEliminama bche idea bellissima le mie piccole ne sarebbero entusiaste
RispondiEliminaHai avuto un' ottima idea e mi auguro veramente che siano preludio di primavera. Oggi ha fatto un freddo polare, nonostante un bel sole.
RispondiEliminaA presto
Biscotti dal ripieno golosissimo!!
RispondiEliminaMa che meravigliaaa, ottima idea, sei un genio..buona domenica!!!
RispondiEliminache belli presentati così, da passeggio....
RispondiEliminabuoni, belli e deliziosi...che volere di più?!
Un abbraccio, buona domenica!!!!!
Scommetto che sono finiti.....
RispondiEliminacomplimenti baci ISA
Proprio belli!unóttima idea regalo per la pasqua che si avvicina!
RispondiEliminacomplimenti!
E si!!! La primavera e poi la Pasqua è vicina, hai fatto benissimo a proporci questa bella ricetta.
RispondiEliminaBuona domenica .
Incoronata
ma sono bellissimi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae quella fantastica crema di mandorle...dimmi bene di lei!grazie,ciao
Grazie! La crema di mandorle rende questi simpatici biscotti a forma di fiore, molto molto golosi ;)
RispondiEliminaVi auguro di poterla provare!
Buona domenica a tutti/e :)
ma?la crema alle mandorle?mio Dio che gusto.mi sembrano splendidi Dani!bacione e buona domenica:)
RispondiEliminakrásne , jemné koláčiky privolávajú jar :-)
RispondiEliminaSono splendidi e troppo carini ^.^ sei bravissima :)
RispondiEliminaciao Sono tua nuova follower...molto interessanti le tue ricette...complimenti...passi da me?? ti aspetto..
RispondiEliminahttp://viveredaceliaci.blogspot.it/
Ma che bella idea Daniela!!
RispondiEliminaSono troppo carini!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Ma che bei biscottini...golosissimi!
RispondiEliminama che belli questi fiori e che buoni che devono essere,speriamo arrivi presto la primavera^_^
RispondiEliminaQuesti fiorellini sono bellissimi e chissà che buoni con le mandorle nell'impasto e nel ripieno...che bello lo stampo che hai utilizzato!!!!
RispondiEliminaSperiamo davvero arrivi presto la primavera....oggi qui nevicava....
Un abbraccio e buon inizio settimana
Monica
(fotocibiamo)
Me lo auguro che arrivi la primavera: da me ha smesso da poco di nevicare.
RispondiEliminaUn bacio :)
Che belli questi biscotti e sicuramente saranno anche golosissimi!!
RispondiEliminaA presto
Taty
bellissimi questi biscotti,con un bel tè caldo...
RispondiEliminaevviva la primavera! Ne prendo uno!
RispondiEliminaPrendete pure: vi offro un fiore con immenso piacere :)
RispondiEliminaBuona domenica.
Mi ero persa questi biscottini molto golosi
RispondiEliminaBellissima idea!!! Lo stampo è delizioso e la crema di mandorle posso solo immaginarla!!! Sono proprio fantastici dany!!!
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