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mercoledì 20 marzo 2013

Fior di spinaci

Oggi vi presento un secondo piatto. Ho notato che di secondi piatti ne ho messi ben pochi sul blog, cercherò di rimediare ;) 
Questo che vi propongo oggi è una unione tra carne e verdura, infatti si usa tanta carne bianca quanto di spinaci in modo tale da ottenere delle "simil" polpette verdi. 
Si ricavano delle palline che poi vanno schiacciate e cotte, io ho modificato la forma per realizzare dei fiori verdi, verde speranza, verde come la primavera che risveglia la Natura, verde come le gemme sui rami, verde come i primi fili di erba che inizia a crescere nei campi......

                                             


Ingredienti:
300 g di petto di pollo
300 g di spinaci lessati e strizzati (1/2 Kg circa crudi) 
3 fette di prosciutto cotto
1 uovo
sale
olio extravergine d'oliva 
rosmarino
formaggio q.b. (fontina o scamorza o mozzarella o taleggio...quello che preferite)

Preparazione:
Se non avete degli spinaci già pronti, lessatene circa un mezzo chilo, infatti perdono peso, poi colateli e strizzateli.
Mettere nel tritatutto il petto di pollo a cubetti e date una prima tritata, poi aggiungete il prosciutto

                                           
e gli spinaci, azionate il frullino e tritate bene,

                                  

quindi aggiungete l'uovo e il sale, amalgamate gli ingredienti, ora prendete delle piccole porzioni di impasto, fatene delle polpette che poi schiaccerete tra i palmi delle mani. Cuocete in una padella con olio extravergine. Per ricavare i fiori, una volta cotta la polpetta posatela su un piatto e ritagliatela con uno stampo a fiore (vanno bene quelli per i biscotti)

                                       

posate il fiore sul piatto da portata, decorate con rosmarino e un piccolo fiore di formaggio al centro.

                                     





29 commenti:

  1. Che buoni e che belli che sono...

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  2. Dani sono bellissimi! Che cariniii! :D Belli da vedere e da mangiare, sei mitica! un bacione!! <3

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  3. Oltre a essere molto appetitosi sono anche molto carini da vedere. Complimenti Dani!

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  4. Complimenti un piatto gustoso e sfizioso mi piace molto come idea!!! Da oggi ti seguo anche io se ti va passa a trovarmi!!! Buona giornata e complimenti per il blog!!! Ilenia

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  5. ooooh! Mi ricordano le polpettine di spinaci che mi faceva mia mamma da piccola...Adoro gli spinaci!!! Brava Daniela!!!!

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  6. Dani sono bellissime un bacione ISA

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  7. Complimenti Daniela!!!ottima idea....presentarli così a tavola!!!!bacioni,Pina:)

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  8. Ma che carino questo piatto, complimenti è un piacere per me inserire la ricetta!!! Grazie Daniela

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  9. Wow che splendore!!! direi che hai rimediato benissimo :) ottimo modo anche per far mangiare le verdure ai più piccini!

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  10. daniela che dire i tuoi piatti sono arte,oltre ad essere buonissimi,bravissima come sempre^_^

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  11. Che bella ricetta !!E che presentazione ! Originale e carina!!!
    Baci!!

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  12. Un' idea veramente originale, un' ottima idea anche per i bimibo che non mangiano verdura.Baci Baci

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  13. M'è venuta voglia di spinaci!
    Che tra l'altro qui a casa vanno via che è una meraviglia!
    Margherita

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  14. Bellissimi Daniela e immagino anche buonissimi!

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  15. Bellissimi i tuoi fiorellini Daniela!!
    Molto molto coreografici!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  16. Un vero inno alla primavera, davvero simpatiche ed accattivanti queste polpettine verdi!! copio l'idea per il nipotino....cuore di zia. vero???

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  17. Ma che carini! Grazie per la partecipazione!

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  18. Davvero belli i tuoi fiorellini!
    In bocca al lupo per i contest!
    Un abbraccio. Silvia

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  19. Cosa vedono i miei occhi! Uno dei miei ingredienti preferiti con la forma più bella che esista! :D

    http://pensierinviaggioo.blogspot.it

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  20. Bella idea, me la copio per far mangiare gli spinaci alla Principessa!

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  21. Che ricetta invitante!!!!! Complimenti! :)

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  22. Grazie a tutti/e! Come vedete ci vuole solo una formina per i biscotti per cambiare e rendere allegra e invitante una semplice polpetta :)
    Provate e scegliete le forme che più vi piacciono o che piacciono ai vostri bambini :)
    Un bacione!

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  23. Belli, buoni, e coreografici! brava come sempre Daniela!!

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  24. Ricetta molto golosa , piacerà di scuro alle mie figlie , la prendo in prestito ciaooo !!

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