La domenica in casa mia è spesso la giornata della pasta al forno o comunque una pasta più ricca rispetto alle preparazioni più semplici che faccio nella settimana.
Per la preparazione di questo primo piatto c'è stata una mobilitazione familiare! Sicuramente complice la fame e, si sa, con un pò di aiuto avrei apparecchiato più in fretta 😉
Mi sono comunque stupita, perché in casa solo io ho la passione sfrenata per la cucina! Sarà stato il formato? Se così fosse, ne potrei comperare uno scaffale intero 😊 Chi controllava la pasta, chi s'è attrezzato con il sac a poche, chi tamponava il condimento che fuoriusciva dal fondo dei cuori....
Volete coinvolgere anche voi la famiglia in cucina una delle prossime domeniche? Vi lascio allora i miei cuori e cuoricini.
Per la preparazione di questo primo piatto c'è stata una mobilitazione familiare! Sicuramente complice la fame e, si sa, con un pò di aiuto avrei apparecchiato più in fretta 😉
Mi sono comunque stupita, perché in casa solo io ho la passione sfrenata per la cucina! Sarà stato il formato? Se così fosse, ne potrei comperare uno scaffale intero 😊 Chi controllava la pasta, chi s'è attrezzato con il sac a poche, chi tamponava il condimento che fuoriusciva dal fondo dei cuori....
Volete coinvolgere anche voi la famiglia in cucina una delle prossime domeniche? Vi lascio allora i miei cuori e cuoricini.
Ingredienti:
I 6 cuori della Fabbrica della Pasta di Gragnano
ragù di carne q.b.
mozzarella a striscia o sottilette
besciamella q.b.
sale
I 6 cuori della Fabbrica della Pasta di Gragnano
ragù di carne q.b.
mozzarella a striscia o sottilette
besciamella q.b.
sale
Preparazione:
Io ho preparato una besciamella con 25 g di burro, 25 g di farina, sale, noce moscata e 250 ml di latte, il ragù lo avevo già pronto (circa 3 hg).
Lessare i cuori per il tempo indicato sulla confezione, quindi sgocciolarli bene con il mestolo forato. Su ogni piatto (io li ho tenuti in caldo nel forno tiepido) mettere uno o più cuori di mozzarella o di sottiletta, ritagliati con un tagliabiscotti, quindi appoggiare il cuore di pasta ben sgocciolato dall'acqua di cottura. Nel foro centrale mettere il ragù, mentre nei forellini attorno la besciamella (se vi piace potete aggiungere a fine cottura della besciamella un cucchiaio di grana grattugiato per renderla più saporita). Decorare con cuoricini piccoli di formaggio e, se necessario, mettere qualche minuto in forno a scaldare. Servite subito.
Che belli i tuoi cuori, poi siamo anche in prossimità di san valentino, quindi doppiamente perfetti!
RispondiEliminache romantica che sei! buoni posso passare per l'ora di pranzo?
RispondiEliminadelizioso cara....davverocottimo piattino rimanticissimo!!
RispondiEliminabacio
Che bel primo scenografico! Molto romantico :-)
RispondiEliminaMa questo è un piatto speciale e pieno di amore, sarà che io appena vedo cuori non capisco più nulla!
RispondiEliminaGnammy che ricetta sfiziosa cara. Grazie per aver partecipato al mio contest la inserisco subito e ti aspetto se vuoi per le altre categorie.Baci
RispondiEliminaDaniela, la pasta e' molto sfiziosa, facciamo così' la prossima domenica vengo a pranzo a casa tua e ti aiuto anche io!!!
RispondiElimina@ Mariangela: perfetto ti aspetto :)
RispondiElimina@ Veronica: spero di riuscire con altre ricette, grazie :)
Per tutte le altre amiche: grazie a tutte :)
Un bacio!
Sono bellissimi!!! Ottimi per San Valentino! :D
RispondiEliminache...Amore di piatto! Brava!
RispondiEliminaBellissimo formato!
RispondiEliminaE' perfetto per questo periodo!
Brava, ti aiuto anch'io in cambio di un assaggino! :))
sfiziosissima Daniela, e tanto brava Tu!!!!!
RispondiEliminaBravissima Daniela!!
RispondiEliminaE' una meraviglia!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Cuori e cuoricini per una deliziosa pasta che rende il pranzo della domenica la festa della famiglia, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Che piatto romantico! Complimenti:)
RispondiEliminaTi ho nominato nel mio post "Giochiamo per conoscerti" se ti fa piacere puoi continuare il gioco. Un abbraccio, buona serata! Annamaria
RispondiEliminaGrazie Annamaria, passo di certo per continuare il gioco :)
RispondiEliminaUn piatto molto romantico brava DANI un bacione ISA
RispondiEliminama Daniela.che bel post.che bel momento.ci credevano tutti insomma!ahah.bello!la tua pasta mi sembra splendida e gustosissima!bacione
RispondiEliminaOh, quanto è dolce di San Valentino :-)
RispondiEliminaE sono un'idea deliziosa (in tutti i sensi) per San Valentino!
RispondiEliminaBuonissimi per la domenica e come idea per san valentino!!Ciao
RispondiEliminaCiao cara ..ma che romanticona !!!lo siamo un po' tutte ...in effetti ..bellissima ricetta per il maritino..avrà sicuramente apprezzato!Un bacione Lia
RispondiEliminache meraviglia questa pasta così...romantica!
RispondiEliminacomplimenti che carina e chissà che buona! bacioni
RispondiEliminaun esplosione di cuori!! Piacere di conoscerti...grazie al post di Ely...baci cri
RispondiEliminaCiao Cristiana, il piacere è tutto mio. Passo a trovarti :)
RispondiEliminaBuona serata.
Ciao Daniela, questa ricetta è un invito che non posso rifiutare.Coinvolgerò sicuramente il resto della famiglia. A presto Monica
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