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martedì 20 novembre 2012

Cornetti alle mele e alla crema di papavero

La ricetta di questi cornetti l'ho trovata su di una rivista un pò di tempo fa. Mi ha colpito per la farcitura particolare fatta con mele e semi di papavero, chissà come sarà...mi sono chiesta e così ho messo il ritaglio della pagina nella cartelletta dei "miracoli" che, come vi ho già detto, contiene pagine strappate da riviste anche un pò datate. 
Provati e mangiati😊 
La pasta è veramente soffice e il ripieno è dolce e "sgranocchioso" per la presenza dei semi, ma con un cuore morbido per la presenza del pezzettino di mela. Peccato che nella foto si notino di più i semi di papavero a discapito del pezzettino di mela, ma vi assicuro che vale la pena prepararli 😉

Ingredienti:
Per i cornetti
120 ml di latte tiepido
300 g di farina manitoba 
40 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
60 g di burro morbido
1/2 cubetto di lievito di birra
Per la crema e il ripieno
125 ml di latte
125 g di semi di papavero
30 g di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di burro
2 mele
2 cucchiai di succo di limone 
zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolare la farina con lo zucchero e il sale, quindi versare nell'impastatrice e avviare aggiungendo il lievito sciolto nel latte, l'uovo, il burro e mescolare fino ad avere un impasto ben liscio e morbido (eventualmente aggiungere o farina o latte a seconda che la  pasta risulti troppo morbida o dura). Mettere il panetto a lievitare in un luogo tiepido fino a raddoppio.
Intanto preparare la crema: far bollire il latte e aggiungere i semi di papavero, lo zucchero e il burro, mescolare bene e far rassodare a fiamma lenta. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Sbucciare le mele e tagliarle  a cubetti, mescolarli con il succo di limone per non farle annerire.
Accendere il forno a 180° e intanto comporre i cornetti. Tirare la pasta con il mattarello in un rettangolo di uno spessore di circa 5mm. Ritagliare tanti quadrati di circa 10x10 cm e dividerli in diagonale. Mettere un pò di crema di semi di papavero e le mele, avvolgere i triangoli dal lato lungo e formare i cornetti, adagiarli su una teglia coperta da carta forno e cuocere per circa 20-25 minuti.
Far raffreddare e quindi spolverizzarli con zucchero a velo.


                                                                    

27 commenti:

  1. Si penso proprio che valga la pena provarli hanno un aspetto cosi' invitante e la mattina la cosa che amo di piu' e' fare colazione in questo modo!!!Bacioni!!!

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  2. la crema di papavero...assolutamente da provare!
    bravissima cara!
    bacioni

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  3. Buonissimi questi cornetti, un ripieno molto particolare, ha incuriosito anche me!

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  4. che ripieno sfizioso , assolutamente da provare :)

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  5. questo ripieno mi incuriosisce moltissimo, deve essere molto particolare, la crema di papavero deve essere golosissima. un bacione

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  6. Ciao e buon pomeriggio! I cornetti sono soffici e il ripieno è veramente buono. A me si è avanzata della crema e l'ho "spalmata" su delle fette biscotatte e su dei biscotti secchi per provare gli abbinamenti e devo dire che mi è piaciuta anche così :)
    Un bacio!

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  7. che bei cornetti, con un ripieno insolito e sicuramente buono, sono da provare..complimenti Daniela..!!

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  8. Ma guarda qui che capolavori di cornetti, ma ne posso prendere uno??!! sai è per Barbapapà!!!!! ihihihih!!!!!!!

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  9. @ Luna: anche due, uno anche per te :)
    @Tonia: grazie!

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  10. Che profumo meraviglioso devono avere...... *.*
    Con questi cornetti mi sveglierei molto più volentieri al mattino!!! :)

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  11. I cornetti fatti in casa al mattino danno la carica giusta!!

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  12. ma che cornetti particolari!! quanto ne vorrei uno, sarà delizioso!!
    bravissimaaaaa!
    bacioni

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  13. Devono essere veramente buonissimi!!!! E anche molto originali:)
    Buona serata Daniela!

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  14. Che buoni questi cornetti, è proprio una ricetta da provare!!!

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  15. devono essere strabuoni,una colazione davero speciale!!
    Ciao Francesca

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  16. Ma questi cornetti hanno un bellissimo aspetto con un ripieno insolito, ma sicuramente buonissimo..complimentissimi...

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  17. Ciao, sono appena arrivata e sono felice di conoscerti! Trovo questi cornetti morbidosi e, sicuramente buonissimi! A presto!
    Se vuoi venirmi a trovare,puoi farlo, sono su
    silviaaifornelli.blogspot.it

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  18. Grazie ragazze! Se vi va di provare questi cornetti fatemi sapere se li avete graditi o se per voi servono modifiche, scambiarsi opinioni è sempre utile :)
    @ Silvia Moraca: benvenuta e sicuramente passerò a trovarti:)

    Un bacio a tutte!

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  19. Cara Daniela, i tuoi cornetti sono una meraviglia! Ormai ogni tua ricetta è una garanzia di bontà!!!
    Grazie x aver partecipato alla mia sfida!
    Buona serata!

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  20. Grazie Morena, troppo gentile :) Partecipare ai tuoi contest è un piacere, comunque incrocerò tutte le dita :D:D:D
    Buona serata anche a te!

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  21. Anche io tengo i ritagli di giornale!!!
    Bellissimi questi cornetti. Ho appena comprato un aggeggio x farli, prima o poi li preparo anche io!

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  22. Ciao Daniela, che piacere conoscere il vostro blog ! Io ne ho aperto uno da poco ma mi sta dando già tante soddisfazioni..intanto mi segno tra le vostre "fedelissime" e partecipo anche al contest ! A proposito, ne ho uno in corso anche io...se partecipaste mi farebbe un enorme piacere !! Siete davvero in gamba! A prestissimo, Marzia

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  23. @ La Fata Golosa: tra i ritagli si trova sempre qualcosa di interessante anche a distanza di anni :) Se li provi fammi sapere come li hai trovati!
    @ Marzia: passerò sicuramente a trovarti :)
    Un bacio a tutte

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  24. Ma che meraviglia, semplici e deliziosi, complimenti e buona settimana!!

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