Quando ho assaggiato il Sorbetto della ditta Polenghi, ho notato subito la fresca cremosità, il gradevole aroma di limone e chissà perchè l'ho associato ad una crema morbida, dolce con un retrogusto aspro proprio degli agrumi, ma anche ad uno yogurt cremoso.
Volevo utilizzarlo in un dolce e dopo tanti "questo sì"..."questo no" ho deciso per dei muffin in cui il Sorbetto potesse conferire loro morbidezza e per renderli speciali, ecco che ho aggiunto un cuore di confettura di fragola :)
Volevo utilizzarlo in un dolce e dopo tanti "questo sì"..."questo no" ho deciso per dei muffin in cui il Sorbetto potesse conferire loro morbidezza e per renderli speciali, ecco che ho aggiunto un cuore di confettura di fragola :)
Ingredienti:
100 g di burro morbido
225 g di zucchero
2 uova intere
150 ml di Sorbetto al limone Polenghi
5 cucchiai di latte
275 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo q.b.
confettura di fragole
Preparazione:
In una ciotola montare a spuma il burro morbido con lo zucchero, appena il composto sarà pronto unire il sorbetto e frullare bene, quindi il latte e le uova una per volta, in ultimo la farina miscelata al bicarbonato amalgamando per bene tutti gli ingredienti. Ora riempire i pirottini da muffin con un pò di composto, alcuni potete farcirli all'interno con un cucchiaino di confettura di fragola altri a fine cottura (io ho fatto metà in un modo e metà nell'altro).
Cuocere i muffin in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (vale sempre la prova stecchino). Far raffreddare bene prima di metterli sul vassoio.
Per la metà che dovete ancora farcire, procedete in questo modo: con un piccolo tagliabiscotto (io ne ho usato uno a forma di cuore, ma potete adoperare ciò che vi piace di più) incidete, cercando di andare in profondità, la cupola del muffin e riempite il foro con la confettura, quindi spolverate con zucchero a velo.
Buonissimi e molto delicati ^_^
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaMa sei un mito, noi il sorbetto l'abbiamo bevuto anzichè usarlo nei dolci! Non avevo idea proprio di come utilizzarlo!!!! Ihihihih :)))) Questi muffins mi ispirano troppissimo!!!!!!
RispondiEliminaIl sorbetto in un muffin? Fantastica idea!!! Mi piace, è originale!!!
RispondiEliminaBrava Daniela, davvero!
Ricetta inserita x la mia sfida di Ottobre!
Un abbraccio!
Devono essere deliziosi, si vede che sono sofficissimi!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminaEbbene sì, dopo averlo assaggiato, ho deciso che dovevo provare ad usare il sorbetto come ingrediente e sono stata molto soddisfatta del risultato :)
@ Morena: incrocio le dita!
@ Luna : se ne hai ancora fai una prova :)
Un bacio a tutte!
Finito!!!! anche perchè ne ho regalata una bottiglia ai miei genitori ed una a mia suocera e le altre due ce le siamo bevute io ed il mio compagno a fine pasto!!! che golosoni! Ma se lo trovo nei market me lo ricompro subito!!!!
RispondiEliminaSono veramente fantastici, così gonfi e belli, Complimenti!!!!!!
RispondiEliminaImbocca al lupo DANI un bacione ISA
RispondiEliminaPeccato che non li posso assaggiare, saranno buonissimi. Ciao Giusi (virgiu dolcidee)
RispondiEliminaSei stata bravissima, sono molto invitanti.
RispondiEliminabuoni!
RispondiEliminaDevono essere semplicemente deliziosi!!
RispondiEliminaAdoro la fragola e il limone!!
Ma che cariniiiiiiiiiiiii
RispondiEliminama quanto sono invitanti questi dolcetti!!! si vede che sono sofficissimi.... ne mangerei subito uno! :-P buona giornata un bacione a presto!
RispondiEliminasono bellissimi da guardare ma soprattutto molto golosi...! Kiss kiss..!
RispondiEliminaChe sofficità, sono ottimi per iniziare la giornata !!!
RispondiElimina