martedì 4 settembre 2012

Fusilli integrali con pomodorini e tonno

Si sa, care amiche, che con il caldo (per quanto si adori cucinare), capiti di non voler trascorrere molto tempo vicino ai fornelli. Questo è capitato anche a me, tornando dal mare. Però nonostante non avessi molta voglia, non volevo rinunciare ad un buon piatto di pasta. I pomodorini freschi e il tonno sbriciolato fine, mantecati con dei gustosissimi fusilli integrali,hanno fatto sì che portassi in tavola un buon piatto gustoso e saporito stando poco tempo ai fornelli. Avete già pensato al primo di domani? Ecco un'idea!
Ingredienti:
300 gr di fusilli integrali Valdigrano
500 gr di pomodorini ciliegino
2 scatolette di tonno da 80 gr
olio Dante q.b.
1 spicchio di aglio
foglie di basilico q.b.
sale q.b.
Preparazione:
In una padella molto capiente(dovrà poi contenere la pasta ), mettere uno spicchio di aglio,l'olio e i pomodorini,lasciare cucinare per circa 10 min a fuoco moderato (il risultato finale sta proprio nel far cucinare poco il pomodoro), a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere il tonno sbriciolato finemente  ed il basilico.Regolare di sale e spegnere il fornello. Cucinare in una capiente pentola i fusilli,scodellarli al dente e farli saltare in padella con il pomodoro.

10 commenti:

Wallie ha detto...

Ciao, con questa ricetta potresti partecipare al mio contest post vacanza, nella sezione ricette svogliate, ti va? ecco il link http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.ch/2012/08/le-ricette-del-rientro-il-nuovo-contest.html
Buona giornata, Valeria

giovanna ha detto...

E" bello ritrovarti anche qui, con una ricetta semplice e gustosa. Grazie per l"informazione della tua consulenza tupperware, ma io ancora non sono iscritta su fb, . Buona giornata.

Paola ha detto...

Piatto veloce ma perfetto quando non si vuol perdere troppo tempo ai fornelli ma di sicuro effetto un abbraccio

sulemaniche ha detto...

grazie per lo spunto!

Licia ha detto...

Grazie a tutte,effetivamente questo piatto è super veloce,ma anche super saporito :) Un bacio

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Ottimo condimento, io adoro moltissimo la pasta integrale :)

Licia ha detto...

Anch'io,sapore e salute :)

SQUISITO ha detto...

...e che mi dimentico spesso della pasta integrale...dovrei utilizzarla piu spesso!
Grazie per avermela ricordata!
buona giornata cara!

Erica ha detto...

ah! la pasta integrale... ed il sughetto con il tonno... rende il tuo piatto davvero saporito :)

Licia ha detto...

Molto spesso si hanno dei pregiudizi sulla pasta integrale,invece è gustosa,fa bene,e non scuoce. Il tonno ed il pomodoro fresco ha fatto il resto...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...