Le scuole sono terminate, le vacanze si avvicinano: chi andrà al mare, chi in montagna, chi in campagna e chi rimarrà a casa.
Il problema di chi lavora è come far trascorrere i mesi estivi ai propri figli e quindi, nella settimana, si cercano centri estivi, si arruolano i nonni, si chiamano amiche.
E la domenica? Piscina, parchi acquatici e, per chi abita vicino alle nostre coste, il mare! Oggi vi propongo dei tortelli dolci con ripieno di pere e cioccolato, un abbinamento classico ma, in formato mignon, da merenda.
I tortelli con pere e cioccolato si mettono tranquillamente nello zaino o nella borsa senza aver bisogno delle tavolette refrigeranti, quindi molto comodi!
Il problema di chi lavora è come far trascorrere i mesi estivi ai propri figli e quindi, nella settimana, si cercano centri estivi, si arruolano i nonni, si chiamano amiche.
E la domenica? Piscina, parchi acquatici e, per chi abita vicino alle nostre coste, il mare! Oggi vi propongo dei tortelli dolci con ripieno di pere e cioccolato, un abbinamento classico ma, in formato mignon, da merenda.
I tortelli con pere e cioccolato si mettono tranquillamente nello zaino o nella borsa senza aver bisogno delle tavolette refrigeranti, quindi molto comodi!
Ingredienti:
Per la pasta
500 g di farina
250 g di burro
200 g di zucchero
3 uova intere
1 pizzico di sale
Per la pasta
500 g di farina
250 g di burro
200 g di zucchero
3 uova intere
1 pizzico di sale
Per il ripieno
confettura di pere Williams
6 amaretti
50 g di cioccolato fondente
Per decorare
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Impastare velocemente la farina miscelata al sale, con il burro, lo zucchero, le uova, avvolgere in un foglio di pellicola e mettere in frigorifero per 1 ora (io l'ho preparata il giorno prima).
Nel frattempo dedicarsi al ripieno: in una ciotola mescolare la confettura con gli amaretti sbriciolati e il cioccolato tritato grossolanamente.
Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello, a questo punto procedete come gradite: o usate un tagliabiscotti rotondo, del diametro di 9 cm, lo farcite al centro e lo ripiegate a mezzaluna (sigillate con cura il bordo),
oppure un tagliabiscotti con bordo orlato, del diametro di 6 cm, lo farcite al centro e lo coprite con un disco uguale sigillando bene i bordi.
Poneteli su una teglia coperta da carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti (controllateli perchè il tempo dipende dal vostro forno), farli raffreddare e poi metterli su un vassoio e spolverizzarli con zucchero a velo.
Se li volete portare al mare o con voi per il pic nic poneteli in un contenitore con coperchio e li potrete gustare pigramente sdraiati sul vostro lettino.
Che buoni!!!Si presentano davvero bene e hanno l'aria di essere molto golosi!
RispondiEliminati prego uno solo per assaggiare questa bontà
RispondiEliminaCiao a tutte! Con il caldo la pasta frolla richiede un bel riposo in frigorifero, ma ne vale la pena: questi tortelli sono molto friabili e golosi :)
RispondiEliminaUn bacio!
Mamma mia sembrano proprio la fine del mondo!
RispondiEliminaBuonissimissimissimi...!!!!
RispondiEliminatroppo buoni, nel mio zainetto non farebbero in tempo ad entrare....me li mangerei appena pronti!!! buonissimi :)))
RispondiEliminastrepitosi!!
RispondiEliminaECCOMI ,SCUSATEMI DELLA MIA ASSENZA MA IL PICCOLO SI E' PRESO LA VARICELLA ,ZIA DANI NON E' CHE CI PASSI DUE BISCOTTINI UN BACIO DA ISA MAX E CRIS.
RispondiEliminamandane qualcuno giù da queste parti!
RispondiElimina@ Milady: te lo invio con il piccione viaggiatore...partito :)
RispondiElimina@ Isa: povero piccolo, con questo caldo non ci voleva proprio. Un bacino e guarisci presto :)
Grazie a tutte sempre carine e gentili.
Un bacio!
Pere e cioccolato è un abbinamento che non delude mai e con gli amaretti è ancora più goloso :) Sono una vera delizia i tuoi tortelli dolci. Buon week end ^_^
RispondiElimina@ Federica: grazie, buon fine settimana anche a te :)
RispondiEliminaCiao Dani!
RispondiEliminaComplimeti per la vincita! :-)
inviami i dati per la sepdizione premio al piu presto alla e-mail: amay64@hotmail.it
Lucy :-)
Complimenti per la meritata vittoria...questi tortelli sono una vera delizia proverò a rifarli!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Lucy, grazie sono molto molto molto felice per questa vittoria e per dimostrare la mia gioia ti regalo tutto il vassoio di tortelli :))
RispondiElimina@ Paola: grazie anche a te e complimenti per la tua vincita :)
Un bacio a tutte!
Ciao!!!che invitanti questi tortelli!!!complimenti per la vincita!!!è un piacere conoscerti!!!un abbraccio!
RispondiEliminaInvitantissimi!!! penso di farli il prima possibile! :-) potessi averne uno qui davanti a me... uno soloooo! :-P
RispondiEliminaChe bello Daniela!
RispondiEliminaAdoro les peres!
Look delizioso cara:)