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giovedì 19 luglio 2012

Torta salata estiva

Molte volte in estate, nelle giornate afose, non si ha voglia di mangiare, si preferiscono cibi leggeri e freschi. Oggi vi propongo una torta salata gustosa, semplice e adatta alle pigre giornate assolate con le cicale che cantano in lontananza e "non si muove neppure una foglia". La si può preparare al mattino e gustarla a pranzo o a cena concludendo il pasto con una bella fetta di dissetante anguria.

Sedetevi comodi sulla sdraio e leggete questa ricettina.....


Ingredienti:
Per la pasta matta vedi qui

Per il ripieno
150 g di fagiolini
2 patate
pesto circa 2-3 cucchiai colmi
sale
150 g di crescenza

Preparazione:
Dopo aver preparato la pasta come spiegato nella ricetta, lasciarla riposare per circa una mezz'ora coperta da un tovagliolo e nel frattempo preparare le verdure.
Spuntare e lavare i fagiolini, lavare e sbucciare le patate quindi lessare il tutto a vapore (io ho usato la pentola a pressione con il suo cestello e ho cotto 10 minuti dal fischio). Togliere dalla pentola e tagliare la verdura a tocchetti. Stendere la pasta con il mattarelllo su un foglio di carta forno che poi appoggerete su una teglia, ricoprite con fagiolini e patate, sale,

le cucchiaiate di pesto (se avete la fortuna di avere del basilico fresco preparatelo voi, in caso contrario va benissimo quello comprato) e tocchetti di crescenza, volendo potete spalmare il pesto sul fondo e poi mettere verdura e crescenza.

Ripiegare i bordi verso l'interno e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, servire dopo una mezz'ora in modo che la farcitura si rapprenda e si possa tagliare la fetta.

13 commenti:

  1. Bellissima e golosissima!!!! adoro!

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  2. buonissima!!!! sarebbe perfetta per il pranzo di oggi ma purtroppo non ho alcuni ingredienti

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  3. ottima questa torta salata, non ho mai provato a fare la pasta matta:) devo provvedere

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  4. sembra una delicatezza,buona,adoro tutti gli ingredienti che hai usato!brava!

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  5. Adoro le torte salate! Non le faccio spesso perchè mio marito non le ama, ma questa tua versione mi piace proprio!!!!

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  6. Ciao a tutte! In effetti è una torta salata molto leggera e delicata, ideale per le giornate molto calde in cui non ci si deve appesantire troppo :)
    Grazie a tutte!

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  7. Le torte salate in estate sono perfette, si prestano a mille varianti e, come dici tu, sinpossono preparare al mattino quando fa un po' piu fresco e gustare la sera. La tua versione è leggera e saporita quindi la approvo al 100%!!!!
    Felice giornata cara!

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  8. Grazie Morena :)
    Buona giornata e buon fine settimana!

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  9. Mi piace mmoltissimo...! E' anche senza uova e senza panna...per l'afa che ci circonda da settimane..! Brava Daniela..!

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  10. Che buona brava DANI un bacione ISA

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  11. ottima torta salata...vorrei una fetta... please...!!

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  12. mai fatta con la pasta matta..
    deve essere leggerissima..e..
    che gustoso ripieno!!
    complimenti!!

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  13. Mamma che delizia e poi anche io come Enza non conoscevo la pasta matta :)))

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