Pagine

venerdì 3 febbraio 2012

Tortino di cavolfiore

Il cavolfiore é un alimento ricco di sali minerali e di vitamine come la vitamina A, la vitamina C e la vitamina K; inoltre, contiene antiossidanti, beta carotene, principi attivi antinfiammatori ed antibatterici oltre che depurativi... E allora mangiamone in grandi quantità! Ecco un suggerimento per la preparazione ... 
Ingredienti:

1 kg di cavolfiore
500 gr di salsa besciamella
100 gr di prosciutto cotto
2/3 mozzarelle
sale, pepe e pan grattato q.b.

Preparazione:
Pulire il cavolfiore, lavarlo e metterlo a cuocere in acqua salata. Una volta che il cavolfiore sarà ben cotto, disporlo in una pirofila unta di besciamella (per la ricetta vedi qui). Fare il primo strato con il cavolfiore, aggiungere il prosciutto, la mozzarella e un po' di besciamella. Ripetere con un altro strato di cavolfiore, prosciutto e mozzarella. Finire con la besciamella, il pepe e spolverizzare con pan grattato. Infornare a 180°C per 15 min.

4 commenti:

  1. Questa ricetta la voglio provare assolutamente!!! ho mangiato sempre il cavolo solo con la pasta o all'insalata. Così mai e secondo me è favoloso :P

    RispondiElimina
  2. Ciao titty, vedrai che questo tortino ti stupirà. Oggi era ancora più buono, poi fammi sapere se ti è piaciuto! :)

    RispondiElimina
  3. ma io adoro il cavolfioreeeeeeeeee!!!
    ecco questa prima o poi te la rubo :P gnam!!!
    Ciao Licia...piacere di leggerti qui..ti seguo su fb :)
    A prestoooooo
    ps: se ti va passa da me

    RispondiElimina
  4. Grazie per essere passata anche di qua, sono contenta che questa ricetta ti sia piaciuta, fammi sapere se la prepari. Baci :)

    RispondiElimina