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martedì 21 febbraio 2012

Torta Pagliaccetto

Oggi, martedì grasso, rappresenta l'ultimo giorno di carnevale, e per salutare la fine di questo periodo molto amato dai bambini, che si vestono di tante maschere belle e colorate, ho realizzato una tortina molto allegra e spiritosa che è piaciuta tantissimo alle mie bimbe: ecco a voi il mio pagliaccetto che un sorriso vuol donar a tutti..
Arrivederci al prossimo carnevale!


Ingredienti:

Per la base:
3 uova medie
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr.
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Per la bagna:
latte con cacao

Per la farcitura:
300 gr. di crema alla nocciola
90 gr. di nocciole tritate
150 gr. di panna fresca semi montata
60 gr. di wafer alla nocciola

Per la decorazione:
500 ml. di panna fresca montata
caramelline al cioccolato con arachidi per cappello
liquirizie per occhi e capelli
1 caramellina alla fragola per il naso
caramellino rosse al cioccolato per la bocca
8 amaretti

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero e quando saranno ben montate aggiungere gradatamente tutti gli ingredienti, in ultimo il lievito. Porre il composto in una tortiera del diametro di 26 cm, imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti o finchè la superficie non si sarà dorata. Per la farcitura: semimontare la panna, lasciandola della consistenza di quella da cucina (potete utilizzare anche quest'ultima in alternativa) unire alla crema di nocciole, unire le nocciole tritate ed i wafer sbriciolati. Amalgamare il tutto.
Tagliare il pds raffreddato ai lati dandogli la forma di un cappello. Tagliare a metà, bagnare con latte e cacao (io ho usato il nesquik), farcire con la crema ottenuta, chiudere e bagnare nuovamente. Porre in frigo per qualche ora. Nel frattempo montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Riprendere la torta, stendere la panna, decorare il contorno con gli amaretti, leggermente distanziati tra loro, il contorno del cappello con dei ciuffetti, inserire le caramelline di arachidi e cioccolata. Con due liquirizie tonde formate gli occhietti, i capelli, con una caramellina alla fragola il naso, con delle caramelline rosse di cioccolato la bocca.

23 commenti:

  1. Complimenti Roby! Questa torta è veramente molto bella, simpatica e tanto colorata. Buon Carnevale :)

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  2. Bellissima idea!!Peccato non avere più bambini piccoli, ma una fetta la mangerei volentieri!!

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  3. Ciao! piacere di conoscerti.. ma che allegria questo dolce! perfetto per oggi..! da oggi ti seguo.. baci

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  4. Sono felice che vi sia piaciuta!
    Luisa il piacere è tutto mio, spero che tu ci venga a far visita spesso!Grazie ancora.
    Buon carnevale a tutte!

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  5. quant'è carinaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    io oggi ho voglia di fare qualcosa ma coi tempi non ci sto:( uff!!! vabbè...da qui a stasera magari ci riesco.Nel frattempo mi godo le vostre squisitezze!!! :)

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  6. be'...le rotelle di liquirizia danno al pagliaccetto l'aria un tantino allucinata...Ma che simpatia!

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  7. MA E'BELLISSIMAAA :) complimenti :) mi dispiacerebbe anche mangiarla :)
    Mette tanta allegria e buon umore, bravissimaaaaaaaaa

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  8. è bellissimaaa... complimenti per la fantasia :))

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  9. Ma è carinissima, mette allegria,complimenti,davvero bella!Ciao

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  10. ma quanto è bella!!!!!!! ne ho una simile su un libro di ricette dolci che mi hanno regalato per il compleanno!!!

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  11. una assoluta meraviglia!!!! ciauuuu :-))

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  12. Assolutamente FAVOLOSAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

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  13. Bellissima brava Roby ottima idea anche per i compleanni dei bambini ISA

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  14. Grazie Ely!! Grazie Isa!! E a voi tutte auguro un buon mercoledì delle ceneri.

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  15. Questa torta è veramente divertente complimenti!!!

    A presto
    Taty

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  16. Grazie Francy e complimenti per il premio!

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  17. che bella roby!!!!

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  18. bella! amo fare pure io le torte ...vieni a trovarmi presto! Baci Ros

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