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venerdì 17 febbraio 2012

Alici marinate

Io adoro le alici marinate crude. Come tutti ben sanno, esse provocano non pochi problemi alla nostra salute, quindi pur di non rinunciare a questo piatto appetitoso, ho imparato a prepararlo in questo modo.

Ingredienti:

500gr di alici
farina per impanare qb
olio per friggere qb
prezzemolo, limone, aceto, peperoncino, olio qb

Procedimento:
Pulire e lavare le alici, farle sgocciolare e infarinarle. Friggerle in abbondante olio caldo e, una volta raffreddate, condirle con olio, limone, prezzemolo, aceto e peperoncino e lasciarle riposare per almeno un paio di ore.

8 commenti:

  1. Buone le alici, mi apicciono in tutti i modi!!! Brava

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  2. Grazie Enza,io adoro il pesce azzurro!

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  3. Ciao Giuliana, gli alici in effetti, sono buoni in qualsiasi modo vengono preparati!

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  4. Io le ho sempre marinate a crudo, ma proverò anche questo modo di prepararle perchè mi sembra ottimo. Grazie!

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  5. quanto mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA

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  6. Ottima ricetta, ne abbiamo una di simile a Venezia, un po' più complessa, ma fatta con le sarde (sarde in saor). Le alici a me piacciono anche crude semplicemente sotto limone e rosmarino per tutta la notte. Buona serata domenicale.

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  7. Sembrano ottime cucinate così! poi fritte, super gnam!

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