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sabato 28 gennaio 2012

Torta di mele e cioccolato

Ho questa ricetta di torta di mele e cioccolato da tanti anni e mi ero completamente scordata della sua esistenza. 
Qualche giorno fa l'ho ritrovata e ho voluto subito prepararla: mangiata tiepida è incredibilmente buona, perchè i pezzetti di cioccolato sono morbidi e si sciolgono in bocca insieme alle mele. Vi ho fatto venire l'acquolina? 
Allora preparatela con me....
Torta di mele e cioccolato


Ingredienti:

250 g di farina
3 uova
125 g di burro
3 mele
50 g di noci sgusciate
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1 bicchierino di liquore (grappa o anice o quello che preferite)
1 bustina di lievito
cannella in polvere q.b.
zucchero a velo


Preparazione:

Lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungere i tuorli e continuare a lavorare il composto. 
Unire la farina miscelata al lievito, il liquore ( io ho messo circa 10 cucchiai di anice) e la cannella. 
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, tritate grossolanamente le noci (io le ho spezzettate con le mani), ridurre il cioccolato a pezzetti (io l'ho tagliato con il coltello) e unire il tutto al composto amalgamando bene. 
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente all'impasto. 
Imburrare e cospargere di farina uno stampo (io ho usato una teglia di 24 cm di diametro), levigare la superficie e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti (fate comunque la prova stecchino). 
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

5 commenti:

  1. Buonaaaaa! Le mie creature vogliono sempre la torta di mele, proverò anche la tua versione....cioccolatosa!!

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  2. in questo vi guadagna sia il gusto delle mele che del cioccolato :-)

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  3. Grazie Bea.
    Grazie Gunther! Ho appena visitato il tuo blog e l'ho trovato veramente molto interessante! Ti seguirò spesso :)

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  4. mele e cioccolato...magari la rubo e la faccio!!!

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  5. Buongiorno Milady! Rubala pure per me è un piacere :)

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