Pagine

mercoledì 18 gennaio 2012

Girelle salame, philadelphia e sottiletta

Girovagando sul web non è difficile trovare questa ricetta, molto usata come antipasto oppure nei rinfreschi. Si può adattare ai propri gusti e questa volta io ho utilizzato quello che avevo in frigo. Risultato: finite!

Ingredienti:

pane per tramezzini q.b.
salame milano q.b.
sottilette q.b.
philadelphia q.b.
carta da forno
pellicola trasparente

Preparazione:
Prendere le fette di pane per tramezzino e, aiutandosi con un mattarello, appiattirle (questo procedimento lo faccio su carta da forno precedentemente bagnata e strizzata). Una volta che la fetta di pane è stata appiattita, spalmare su di essa la philadelphia, disporre le fettine di salame ed infine la sottiletta. Arrotolare la fetta di pane aiutandosi con della pellicola e stringere formando un salsiciotto. Disporre in frigo e lasciare riposare per qualche ora. Infine, togliere la pellicola e tagliare a fettine spesse 1 cm. (se si desidera preparare queste girelle per un rinfresco si possono preparare il giorno prima e lasciarle nella pellicola, poi tagliarle pochi minuti prima di servire per evitare che si asciughino).

5 commenti:

  1. a noi gli stuzzichini piacciono proprio tanto tanto. Baci

    RispondiElimina
  2. Sono così buoni....che finiscono davvero in fretta!!!io li faccio anche con il p.cotto....brava Licia,baci Pina.

    RispondiElimina
  3. Sono versatili e anche divertenti, ci credo che sono finite tutte!

    RispondiElimina
  4. Infatti Tania,oltre ad essere buone è anche molto divertente prepararle!

    RispondiElimina
  5. Licia, conoscevo queste girelle con il tonno e il philadelphia, ma non erano compatte. Con i tuoi consigli (carta da forno e pellicola) sono ottime! Complimenti Licia!Grazie mille per i consigli.

    RispondiElimina