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venerdì 13 gennaio 2012

Frittata croccante

Avevo della pasta sfoglia che mi era avanzata e dovevo usarla, così mi è venuto in mente di rendere la frittata un po' più appetibile, trasformandola in qualcosa di morbido ma anche croccante....
Ecco come fare questa semplice ricetta:


Una confezione di pasta sfoglia
250 gr di pomodorini datterino (o del tipo che preferite)
5 uova
20 gr grana grattugiato
100 gr di mozzarella (ho usato quella a panetto)
Olio e origano qb

Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine, metteli in una padella antiaderente con un filo d'olio e un po' di origano, fate cuocere a fuoco basso fino a che non creano una leggera salsina (occorreranno veramente pochi minuti). Aggiustate di sale e, se occorre, mettete anche una puntina di zucchero.
Sbattete le uova unendo il grana e un pizzico di sale, srotolate la pasta sfoglia su una teglia tonda, bucherellatela e mettete sulla base i pomodorini, poi la mozzarella tritata ed in fine le uova sbattute. Ripiegate i lembi di pasta che escona dalla teglia ed infornate a 200° per circa 30 minuti o fino a quando la frittata non si sarà rappresa e la pasta non avrà assunto un bel colore dorato. Servite calda.

6 commenti:

  1. Ciao BEA buona questa frittata al sapore di pizza :)
    Imbocca al lupo per il concorso
    possiamo aiutarvi in qualche modo?
    BACI ISA

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  2. Hai ragione, ne è avanzata un po' e fredda (ma non di frigo) sembra proprio una pizzetta!! Grazie per il concorso, ma c'è una giuria che sceglierà le 5 ricette migliori!! Bacioni!

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  3. Sicuramente molto molto buona, potrei averne una fetta?(scherzo!) i miei complimenti,baci simonaannamanno

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  4. Cara Simona...sei arrivata tardi!!!! Grazie!!!!!!!!!!!!!

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  5. Questa mi era sfuggita,strano!! E' sicuramente buonissima!!!

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