sabato 28 gennaio 2012

Polpettine terra-mare fritte.....in forno

Perchè terra-mare? C'è il pesce, ci sono le patate (più terra di così!), sono cotte in forno per renderle più leggere. Questa ricetta me l'ha passata la mia sorellona che le prepara spesso; il mio babbo, che le ha mangiate, ne è rimasto molto soddisfatto, così stasera le ho fatte per cena e sono piaciute ai bambini. Di sicuro piaceranno anche a chi non ama molto il pesce, ve lo assicuro!
Ingredienti
500 gr circa di nasello (ho usato quello surgelato)
2 patate di media grandezza
2 uova
prezzemolo, sale e pangrattato qb

Tritate il pesce mel mixer, aggiungete le patate, che avrete precedentemente lessato e schiacciato, mescolate bene e aggiungete anche il prezzemolo tritato, un po' di sale e un uovo. Quando il composto sarà omogeneo, formate delle polpettine grosse come una noce, rigiratele nell'altro uovo battuto e passatele nel pangrattato.
Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 15 minuti o fino a che non saranno dorate e croccanti, disponendole su una teglia leggermente oliata. Rigiratele a metà cottura.
Se volete dare un po' più di sapore alle polpettine, potete tritare insieme al pesce, dei filettini di acciuga sott'olio; potete cambiare anche tipo di pesce, usando quello che più vi piace (cernia, platessa...)

12 commenti:

stefania ha detto...

queste polpette mi piacciono tanto

Bea ha detto...

Sai che sono buone anche fredde?

Maria ha detto...

Buone!!! In effetti è un modo alternetivo di presentare il pesce a chi non lo gradisce tanto...complimenti!

Muffin ha detto...

Ciao Bea, ma il messaggio è indirizzato a tutte e 7. Vorrei invitare "mani in pasta" a ritirare il premio di versatile blogger presso il mio blog. Vi aspetto!

Bea ha detto...

E' vero! Non hanno l'aspetto del pesce, non hanno le lische...beh, non è poco! Grazie!!

Simona Nania ha detto...

ciao Bea, felice di conoscerti, grazie di essere passata da me, se ce la fai aspetto la tua ricetta. Ehi.. hai un sorriso bellissimo! contagioso :-) buona domenica

Tuttichef ha detto...

Ciao complimenti per il tuo blog da oggi ti seguirò perchè è ricco di idee interessanti.

Belinda ha detto...

Ma che idea sfiziosa! Proprio quello che ci vuole per Vanessa che non ama il pesce! Grazie Bea.

Bea ha detto...

@Batù: grazie per il complimento e per essere passata a trovare queste 7 pazzerelle!! Per la ricetta, guardiamo domani come mette la giornata! Buona domenica!
@Papricadolce:ci farà un immenso piacere se ci vorrai seguire, sono passata da te, poco fa...molto carino!!
@Belinda: credimi, si mangiano che è un piacere, fammi sapere se Vanessa le ha gradite!

Pina ha detto...

Buonissime!!!!le farò al più presto...e poi vanno in forno senza frittura.Baci,Pina:)(feli86).

Bea ha detto...

...e risultano ugualmente croccanti!

Anonimo ha detto...

Li farò presto e poi vi faccio sapere